Салат «Лесная поляна» ТТК_4790

горячие ЗакускиПраздничные блюда

Салат "Лесная поляна" - это аппетитное и сытное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Сочетание свежих и маринованных ингредиентов создает восхитительный вкус, а его яркая подача украсит любое застолье. Блюдо легко готовится и требует минимального времени на приготовление.

Технико-технологическая карта Салат "Лесная поляна"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Лесная поляна", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 240 240
Шампиньоны (маринованные) 100 100
Колбаса (копченая) 250 250
Картофель (сваренный в мундире) 300 250
Сыр твердый 200 200
Майонез 100 100
Зелень 50 50

Технология приготовления

  1. Отварите яйца в течение 10-12 минут до состояния "крутого". Остудите и очистите.
  2. Сварите картофель в мундире, затем остудите и очистите.
  3. Нарежьте яйца, картофель и колбасу мелкими кубиками.
  4. Натрите сыр на крупной терке.
  5. На плоском блюде выложите все ингредиенты слоями, каждый слой промазывая майонезом.
  6. Начните с картофеля, затем добавьте яйца, колбасу и сверху сыр.
  7. Обильно добавьте майонез, чтобы салат не получился сухим.
  8. Перед подачей посыпьте зеленью и украсьте маринованными грибочками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая, аппетитная подача с слоями Сочные оттенки желтого и белого Нежная, сочетает хрустящие и мягкие ингредиенты Сбалансированный, с нотками копчености и свежести

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Недопустимо Недопустимо Недопустимо Недопустимо Недопустимо

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Салат "Лесная поляна" 350 20 25 15
Оцените статью
Добавить комментарий