Блюдо "Легкий хруст" - это свежий и вкусный салат, который легко приготовить и идеально подойдет для легкого перекуса.
Технико-технологическая карта Салат "Лeгкий хруст"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Лeгкий хруст", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Филе куриное | 1 | 1 |
Помидор | 1 | 1 |
Яйцо куриное | 2 | 2 |
Молоко | 100 | 100 |
Оливки зеленые | 10-12 | 10-12 |
Сухарики | 50 | 50 |
Майонез | 250 | 250 |
Технология приготовления
- Приготовить омлет из 2 яиц, молока и щепотки соли. Остудить и порезать соломкой.
- Порезать помидор кубиками, оливки колечками, куриное филе мелкими кусочками.
- Смешать все ингредиенты, добавить сухарики, заправить майонезом.
- Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Яркий |
Вкус | Сочный |
Аромат | Свежий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Срок годности | 3 дня |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калории | Средние |
Белки | Высокие |
Жиры | Средние |
Углеводы | Низкие |