Салат Лаззат с индейкой ТТК_4166

блюда из мясаВегетарианские блюдаСалаты

Салат Лаззат с индейкой – это яркое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо индейки и хрустящие овощи. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Разнообразие текстур и вкусов делает этот салат универсальным и любимым во многих семьях. Он богат питательными веществами и отлично насыщает.

Технико-технологическая карта Салат Лаззат с индейкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Лаззат с индейкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Индейка (филе бедра "Индилайт") 300 300
Баклажан (средний) 800 600
Помидоры черри (или плотные) 200 160
Чеснок 10 6
Соевый соус 30 30
Соус (чили сладкий) 30 30
Соль по вкусу по вкусу
Смесь перцев (молотая) по вкусу по вкусу
Крахмал кукурузный 40 40
Масло растительное 100 100
Кунжут 10 10
Кинза 30 30

Технология приготовления

Начинаем с нарезки филе индейки на тонкие полоски поперек волокон. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем индейку около 10 минут до легкой золотистости. Баклажаны нарезаем и, если они горькие, предварительно вымачиваем в соли. Затем обваливаем их в крахмале и жарим до Golden Brown во фритюре или на сковороде. После этого смешиваем индейку, баклажаны и порезанные помидоры. Заправляем салат смесью соевого соуса, мелкорубленного чеснока, сладкого чили и перцев. В завершение добавляем рубленую кинзу и кунжут перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, красочный, с хрустящей текстурой баклажанов и зеленью.
Запах Ароматный, с нотками соевого соуса и специй.
Вкус Нежный, с балансом сладкости и остроты, хрустящие элементы.
Консистенция Сочные кусочки индейки, хрустящие баклажаны и нежные помидоры.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Дрожжи и плесень Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Белки 24
Жиры 18
Углеводы 12
Калораж 350
Оцените статью
Добавить комментарий