Салат Латиенда ТТК_9511

блюда из мясалегкие Закуски

Салат Латиенда - это яркое и аппетитное блюдо с разнообразием вкусов, которое идеально подходит для праздничного стола или повседневного ужина. Основные ингредиенты, такие как куриное филе и сладкий перец, делают его не только вкусным, но и питательным. Правильно подготовленные компоненты и сбалансированная заправка придадут салату особый шарм.

Технико-технологическая карта Салат Латиенда

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Латиенда, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное (или отварной говяжий язык, говядина, куриные желудки) 150 120
Перец сладкий красный 100 90
Перец красный жгучий 5 4
Помидор (среднего размера) 150 120
Сыр твердый 100 90
Чеснок 10 8
Перец черный (свежемолотый) 5 3
Соль 5 5
Укроп 30 25
Хлеб (ржаной) 60 50
Майонез 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте все продукты. Ржаной хлеб нарежьте кубиками и слегка подсушите на сухой сковороде до состояния сухариков. Остудите.
  2. Холодное отварное мясо нарежьте крупными кубиками. Выберите филе покрупнее, или используйте два небольших филе.
  3. Перец сладкий нарежьте квадратиками и добавьте к мясу.
  4. Острый перец очистите от семян, мелко нарежьте, регулировав количество по вкусу.
  5. Чеснок мелко порубите или натрите на терке.
  6. Сыр натрите и добавьте в салат.
  7. Помидоры нарежьте кубиками, предварительно удалив семена, и добавьте в общую массу.
  8. Укроп нарежьте мелко и добавьте в салат.
  9. Всыпьте чеснок и острый перец, все перемешайте.
  10. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая смесь ингредиентов с хрустящими сухариками Разнообразные оттенки от желтого до красного и зеленого Хрустящая с мягкими компонентами Сбалансированный вкус с легкой остротой и ароматом свежих трав

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 180 ккал
Белки 12 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий