Салат Ласточкино гнездо ТТК_2397

ЗакускиСалаты

Салат "Ласточкино гнездо" – это вкусное и оригинальное блюдо, которое украсит любой стол. Основные компоненты этого салата – это свежие овощи, курятина и разнообразные соусы, что делает его питательным и полезным. Прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для обычного обеда.

Технико-технологическая карта Салат Ласточкино гнездо

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Ласточкино гнездо, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Ветчина (вареная)7070
Шампиньоны (свежие)120120
Яблоко150150
Капуста пекинская200200
Яйцо куриное6060
Яйцо перепелиное4545
Морковь100100
Грудка куриная (вареная)100100
Масло растительное1515
Соус Сметана3030
Майонез3030
Сок лимонный1515
Петрушка1010
Соль (по вкусу)11

Технология приготовления

  1. Отварите куриную грудку и яйца заранее.
  2. Нарежьте грибы соломкой и обжарьте их на разогретом растительном масле.
  3. Нарвите куриную грудку на полосочки и нарежьте ветчину.
  4. Очистите куриные яйца и нарежьте их соломкой. Перепелиные яйца отложите для украшения.
  5. Очистите морковь и натрите ее на терке или нарежьте соломкой.
  6. Нарежьте пекинскую капусту соломкой и добавьте к моркови.
  7. Яблоко нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело.
  8. Смешайте все подготовленные ингредиенты в одной миске и аккуратно перемешайте.
  9. В отдельной миске приготовьте соус: смешайте лимонный сок, сметану, майонез, соль и нарезанную зелень петрушки.
  10. Заправьте салат полученным соусом и перемешайте.
  11. Выложите салат на сервировочное блюдо, придавая форму гнезда, и украсьте отложенной соломкой, в центре уложите перепелиные яйца.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний видКрасивое "гнездо", украшенное соломкой и перепелиными яйцами.
ЦветРазнообразный: белый, зеленый, красный, желтый.
ЗапахСвежий, аппетитный, с легкой ноткой сметаны и зелени.
ВкусСочный, гармоничный, с балансом сладости от яблока и легкой солености.
КонсистенцияХрустящая (овощи), нежная (яйца, курица).

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов≤ 1×10^3 КОЕ/г
СальмонеллыОтсутствуют в 25 г
Staphylococcus aureus≤ 10 КОЕ/г
Коли-формы≤ 1 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал)250
Белки, г18
Жиры, г15
Углеводы, г22
Оцените статью
Добавить комментарий