Салат Куртизанка ТТК_6584

ЗакускиСалаты

Салат Куртизанка – это яркое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежные и свежие ингредиенты. Этот салат порадует не только вкусом, но и своим красочным внешним видом. Идеален для подачи на праздничный стол или в качестве закуски к основным блюдам.

Технико-технологическая карта Салат Куртизанка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Куртизанка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Перец болгарский (красный) 70 70
Яблоко 70 70
Сыр твердый ("Мраморный") 100 100
Курица (копченая) 70 70
Укроп (нарезанный мелко) 2 ч. л. примерно 5
Лук репчатый 40 40
Груша 50 50
Ветчина 70 70
Майонез 2 ст. л. примерно 30
Сок лимонный 2 ч. л. примерно 10

Технология приготовления

  1. Нарежьте кубиками красный болгарский перец.
  2. Нарежьте кубиками яблоко и сбрызните его лимонным соком.
  3. Мелко нарежьте копченую курицу (можно использовать любое копченое мясо).
  4. Нарежьте мелкими кубиками сыр "Мраморный" от Белебеевского молочного комбината.
  5. Мелко нарежьте репчатый лук и ошпарьте его кипятком, чтобы убить резкий вкус.
  6. Нарежьте кубиками грушу, предварительно очистив ее от грубой шкурки.
  7. Нарежьте кубиками ветчину.
  8. Соедините все ингредиенты в одной емкости, добавьте нарезанный укроп.
  9. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
  10. Выложите в салатник и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, с разнообразными текстурами. Красный, зеленый, желтый, с белыми вкраплениями. Нежная, хрустящая. Сочетание свежих фруктов и копченостей с легкой ноткой лимона.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество (г)
Белки 15
Жиры 20
Углеводы 25
Калории 250
Оцените статью
Добавить комментарий