Салат Куршевель ТТК_1174

ЗакускиСалаты

Салат Куршевель - это изысканное и легкое блюдо, сочетающее в себе нежное куриное филе, сливочный сыр сулугуни и яркие овощи. Это лакомство отлично подойдет для праздничного стола благодаря своему оригинальному вкусу и привлекательному внешнему виду.

Технико-технологическая карта Салат Куршевель

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Куршевель, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное (вареное, 1 грудка) 200 200
Сыр сулугуни 200 200
Перец болгарский (красный или желтый небольшой) 1 шт. примерно 100
Фисташки (очищенные) 1 горст. примерно 30
Стружка кокосовая (белая) 1 ст. л. примерно 10
Майонез (легкий, по вкусу) по вкусу по вкусу
Зелень (для украшения) по желанию по желанию
Листья салата (зеленый, для подачи) по желанию по желанию
Специи (соль, перец черный, по желанию) по желанию по желанию

Технология приготовления

Для приготовления салата необходимо отварить куриную грудку и нарезать мясо кубиками. Сулугуни также нарезаем мелкими кубиками. Перец очищаем и нарезаем полосками, а затем - ромбиками. Фисташки дробим так, чтобы они остались достаточно крупными. Все ингредиенты складываем в миску, добавляем майонез по вкусу и перемешиваем. После этого выложите салат на листья зеленого салата и посыпьте кокосовой стружкой. Украшаем зеленью на свой вкус.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие цвета, аккуратная подача
Запах Сливочный, свежий, с нотками специй
Вкус Нежный, немного соленый с ореховым послевкусием
Консистенция Сочную и хрустящую

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микроорганизмов менее 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Коли-индекс отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий