Салат Курица с ананасами ТТК_7624

ЗакускиСалаты

Салат Курица с ананасами – это легкое и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное филе, сладкие ананасы и орехи, что создает гармоничное сочетание вкусов. Этот салат станет отличным дополнением к любому праздничному столу и порадует гостей своими яркими цветами и насыщенным вкусом.

Технико-технологическая карта Салат Курица с ананасами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Курица с ананасами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Филе куриное 400 350
Ананас (консервированный) 300 280
Сыр твердый 100 100
Яйцо куриное 180 150
Орехи грецкие 75 70
Майонез 100 100

Технология приготовления

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, после чего оставьте его остывать.
  2. Нарежьте остывшее филе курицы кубиками.
  3. На блюдо выложите первым слоем куриное филе и тщательно смажьте майонезом.
  4. Вторым слоем выложите консервированные ананасы, также смажьте майонезом.
  5. Третьим слоем натрите сыр на терке и равномерно распределите по ананасам (майонез не добавляйте).
  6. Отварите яйца, нарежьте их кубиками и выложите на сыр, при этом смажьте майонезом.
  7. Последним слоем добавьте рубленые и поджаренные грецкие орехи.
  8. Уберите салат в холодильник на некоторое время для пропитки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слои, четко различимые, аппетитная подача Яркие, насыщенные цвета Нежная, хрустящая текстура Сочетание сладковатого и соленого, свежий аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 150 ккал
Белки 10 г
Жиры 12 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий