Салат "Курица на горошине" представляет собой простое, но очень вкусное блюдо, в котором сливаются насыщенные вкусы куриного филе, консервированных шампиньонов и зеленого горошка. Это свежий и легкий салат, который отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Салат Курица на горошине
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Курица на горошине, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Курица (филе, жареное или отварное) | 300 | 300 |
Шампиньоны (консервированные) | 1 банка | 200 |
Горошек зеленый (консервированный) | 1 банка | 200 |
Укроп | 0,5 пуч. | 50 |
Масло растительное | 2 ст. л. | 30 |
Соевый соус | 2 ст. л. | 30 |
Технология приготовления
- Подготовьте куриное филе: отварите или обжарьте его до готовности.
- Нарежьте курицу кусочками.
- Откройте банки с консервированными шампиньонами и зеленым горошком.
- Добавьте к курице очищенные шампиньоны и горошек.
- Промойте и нарежьте укроп, затем добавьте его в салат.
- Перемешайте все ингредиенты в просторной миске.
- Для заправки смешайте растительное масло и соевый соус, при необходимости добавьте соль по вкусу.
- Заправьте салат соусом и перемешайте.
- Подавайте готовый салат к столу. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатели | Характеристики |
Внешний вид | Аппетитная, яркая подача с комбинацией зеленого, белого и коричневого оттенков. |
Запах | Нежный аромат свежей зелени и курицы. |
Вкус | Сбалансированный, с легкой соленостью от соевого соуса. |
Консистенция | Нежная, легкая и хрустящая. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Нормы |
Общее количество микробов (КУО/г) | Не более 1х10^4 |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Кишечная палочка | Отсутствует |
Грибы плесневелые | Не более 10 |
Пищевая ценность
Показатели | Значения на 100 г |
Энергетическая ценность (ккал) | 170 |
Белки, г | 19 |
Жиры, г | 9 |
Углеводы, г | 4 |