Салат Курица на горошине ТТК_8164

горячие ЗакускиСалаты

Салат "Курица на горошине" представляет собой простое, но очень вкусное блюдо, в котором сливаются насыщенные вкусы куриного филе, консервированных шампиньонов и зеленого горошка. Это свежий и легкий салат, который отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Салат Курица на горошине

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Курица на горошине, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Курица (филе, жареное или отварное) 300 300
Шампиньоны (консервированные) 1 банка 200
Горошек зеленый (консервированный) 1 банка 200
Укроп 0,5 пуч. 50
Масло растительное 2 ст. л. 30
Соевый соус 2 ст. л. 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте куриное филе: отварите или обжарьте его до готовности.
  2. Нарежьте курицу кусочками.
  3. Откройте банки с консервированными шампиньонами и зеленым горошком.
  4. Добавьте к курице очищенные шампиньоны и горошек.
  5. Промойте и нарежьте укроп, затем добавьте его в салат.
  6. Перемешайте все ингредиенты в просторной миске.
  7. Для заправки смешайте растительное масло и соевый соус, при необходимости добавьте соль по вкусу.
  8. Заправьте салат соусом и перемешайте.
  9. Подавайте готовый салат к столу. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатели Характеристики
Внешний вид Аппетитная, яркая подача с комбинацией зеленого, белого и коричневого оттенков.
Запах Нежный аромат свежей зелени и курицы.
Вкус Сбалансированный, с легкой соленостью от соевого соуса.
Консистенция Нежная, легкая и хрустящая.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее количество микробов (КУО/г) Не более 1х10^4
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует
Грибы плесневелые Не более 10

Пищевая ценность

Показатели Значения на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 170
Белки, г 19
Жиры, г 9
Углеводы, г 4
Оцените статью
Добавить комментарий