Салат куриный с пекинской капустой ТТК_1853

КурицаСалаты

Салат куриный с пекинской капустой – это легкое и сытное блюдо, которое сочетает в себе свежесть и вкусовые качества необходимых ингредиентов. Он идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Салат куриный с пекинской капустой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат куриный с пекинской капустой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Капуста пекинская 150 150
Филе куриное 125 125
Помидоры черри 150 150
Сыр полутвердый 75 75
Майонез 30 30
Йогурт 30 30
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Нарежьте пекинскую капусту тонкой соломкой.
  2. Разберите отварное или запеченное куриное филе на волокна.
  3. Порежьте помидоры черри на четвертинки или пополам в зависимости от размера.
  4. Натрите полутвердый сыр на терке.
  5. Смешайте все подготовленные ингредиенты в одной посуде.
  6. Заправьте салат смесью майонеза и йогурта, тщательно перемешайте.
  7. Попробуйте на соль и при необходимости добавьте.
  8. Подавайте к столу, при желании салат можно заправить сметаной или йогуртом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Свежий, апетитный, разнообразие текстур Зеленый, красный, белый Хрустящий, нежный Сладковатый, с легкой кислинкой, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Значение на 100 г
Белки 7.5 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Калории 120 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий