Салат "Куриные сердечки с кешью" — это пикантное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежные куриные сердечки, хрустящие орехи кешью и свежие овощи. Идеально подходит для праздничного стола или уютного ужина. Время приготовления составляет около 30 минут.
Технико-технологическая карта Салат "Куриные сердечки с кешью"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Куриные сердечки с кешью", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сердечки куриные | 200-300 | 200-300 |
Грибы | 150-200 | 150-200 |
Огурец (или морковь из рассола) | 2-3 шт | 2-3 шт |
Картофель (отварной) | 1 шт | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт | 2 шт |
Лук красный | 1 шт | 1 шт |
Майонез (+ сметана 50х50) | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу | по вкусу |
Зелень | по вкусу | по вкусу |
Мука пшеничная (для сердечек) | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Орехи (кешью) | 100 г | 100 г |
Технология приготовления
Сначала куриные сердечки необходимо промыть и очистить, затем потушить в масле в собственном соку до готовности. Огурцы, маринованные грибы и морковь нарезать. Картошку и яйца предварительно отварить. Затем в кастрюлю с сердечками добавить муку, перемешать и жарить на среднем огне около 5-7 минут, добавив специи. Лук нарезать, зелень шинковать. Орехи кешью обжарить без масла и измельчить. Смешать сметану и майонез для заправки салата. Готовое блюдо украсить натертым желтком и дать настояться перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Красивое сочетание цветов, аппетитная подача |
Запах | Нежный аромат жареных сердечек и орехов |
Вкус | Сбалансированный, с легкой пикантностью |
Консистенция | Нежная, с хрустящими орехами и овощами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число мезофильных бактерий | не более 10^5 КОЕ/г |
Escherichia coli | отсутствуют в 25 г |
Сальмонеллы | отсутствуют в 25 г |
Стафилококки золотистые | отсутствуют в 25 г |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на 100 г |
Калорийность | 240 ккал |
Белки | 18 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 12 г |