Салат «Куриные сердечки с кешью» ТТК_4096

Блюда из курицыЗакускиСалаты

Салат "Куриные сердечки с кешью" — это пикантное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежные куриные сердечки, хрустящие орехи кешью и свежие овощи. Идеально подходит для праздничного стола или уютного ужина. Время приготовления составляет около 30 минут.

Технико-технологическая карта Салат "Куриные сердечки с кешью"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Куриные сердечки с кешью", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сердечки куриные 200-300 200-300
Грибы 150-200 150-200
Огурец (или морковь из рассола) 2-3 шт 2-3 шт
Картофель (отварной) 1 шт 1 шт
Яйцо куриное 2 шт 2 шт
Лук красный 1 шт 1 шт
Майонез (+ сметана 50х50) 2 ст. л. 2 ст. л.
Специи по вкусу по вкусу
Зелень по вкусу по вкусу
Мука пшеничная (для сердечек) 2 ст. л. 2 ст. л.
Орехи (кешью) 100 г 100 г

Технология приготовления

Сначала куриные сердечки необходимо промыть и очистить, затем потушить в масле в собственном соку до готовности. Огурцы, маринованные грибы и морковь нарезать. Картошку и яйца предварительно отварить. Затем в кастрюлю с сердечками добавить муку, перемешать и жарить на среднем огне около 5-7 минут, добавив специи. Лук нарезать, зелень шинковать. Орехи кешью обжарить без масла и измельчить. Смешать сметану и майонез для заправки салата. Готовое блюдо украсить натертым желтком и дать настояться перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Красивое сочетание цветов, аппетитная подача
Запах Нежный аромат жареных сердечек и орехов
Вкус Сбалансированный, с легкой пикантностью
Консистенция Нежная, с хрустящими орехами и овощами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число мезофильных бактерий не более 10^5 КОЕ/г
Escherichia coli отсутствуют в 25 г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Стафилококки золотистые отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калорийность 240 ккал
Белки 18 г
Жиры 15 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий