Салат Купеческий со свининой ТТК_4937

ЗакускиСалаты

Салат Купеческий со свининой — это насыщенное и сытное блюдо, которое сочетает в себе разнообразные ингредиенты. Каждое из них добавляет свою нотку вкуса и аромата, делая салат настоящий угощением для гостей. Этот салат подходит для праздничного стола и обязательно станет украшением вашего меню.

Технико-технологическая карта Салат Купеческий со свининой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Купеческий со свининой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (отварная) 300 300
Морковь (отварная) 1 шт 70
Шампиньоны 400 400
Лук репчатый 1 шт 100
Огурец маринованный 3 шт 150
Горошек зеленый (консервированный ТМ "Фрау Марта") 1 бан. 186
Яйцо куриное (отварное) 4 шт 240
Сыр твердый 100 100
Майонез 300 300
Соль по вкусу по вкусу
Гранат (для украшения) - -
Масло растительное (для жарки) - -

Технология приготовления

  1. 1-й слой — свинина, майонез.
  2. 2-й слой — огурцы, майонез.
  3. 3-й слой — морковь, майонез.
  4. 4-й слой — грибы с луком, майонез.
  5. 5-й слой — сыр, майонез.
  6. 6-й слой — горошек без жидкости, майонез.
  7. 7-й слой — яйца, майонез.
  • Аккуратно снимите кулинарное кольцо. При желании украсить зеленью и гранатом. Дайте салату немного пропитаться и подавайте к столу.
  • Требования к оформлению, реализации и хранению

    Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

    Органолептические показатели готового блюда

    Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
    Слойка с красочным оформлением, укрытая флага из майонеза Яркие цвета, зелень, белый майонез Нежная и сочная Сладковатый, пряный, сливочный аромат

    Микробиологические показатели качества готового блюда

    Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

    КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
    1000 0 0 0 0 0

    Пищевая ценность

    Компоненты Количество на 100 г
    Калории 250
    Белки 12 г
    Жиры 20 г
    Углеводы 15 г
    Оцените статью
    Добавить комментарий