Салат Купеческий со свининой — это насыщенное и сытное блюдо, которое сочетает в себе разнообразные ингредиенты. Каждое из них добавляет свою нотку вкуса и аромата, делая салат настоящий угощением для гостей. Этот салат подходит для праздничного стола и обязательно станет украшением вашего меню.
Технико-технологическая карта Салат Купеческий со свининой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Купеческий со свининой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Свинина (отварная) | 300 | 300 |
Морковь (отварная) | 1 шт | 70 |
Шампиньоны | 400 | 400 |
Лук репчатый | 1 шт | 100 |
Огурец маринованный | 3 шт | 150 |
Горошек зеленый (консервированный ТМ "Фрау Марта") | 1 бан. | 186 |
Яйцо куриное (отварное) | 4 шт | 240 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Майонез | 300 | 300 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Гранат (для украшения) | - | - |
Масло растительное (для жарки) | - | - |
Технология приготовления
- 1-й слой — свинина, майонез.
- 2-й слой — огурцы, майонез.
- 3-й слой — морковь, майонез.
- 4-й слой — грибы с луком, майонез.
- 5-й слой — сыр, майонез.
- 6-й слой — горошек без жидкости, майонез.
- 7-й слой — яйца, майонез.
Аккуратно снимите кулинарное кольцо. При желании украсить зеленью и гранатом. Дайте салату немного пропитаться и подавайте к столу. Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Слойка с красочным оформлением, укрытая флага из майонеза | Яркие цвета, зелень, белый майонез | Нежная и сочная | Сладковатый, пряный, сливочный аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Компоненты | Количество на 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 12 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 15 г |