Салат Кумушка ТТК_2990

Легкие блюдаСалаты

Салат Кумушка - это легкий, вкусный салат, который можно готовить в прямом виде. Он состоит из отваренного картофеля, маринованных грибов, огурцов, соевым соусом, горчицей, маслом растительным, лимоном и молотым перецем.

Технико-технологическая карта Салат Кумушка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Кумушка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грибы (маринованные) 150 150
Картофель (средний) 4 шт * 100 г 400
Лук красный 1 шт * 50 г 50
Огурец маринованный 2 шт * 50 г 100
Соевый соус (ТМ Kikkoman Натурально сваренный легкий) 1 ст. л. * 100 г 100
Петрушка 1/3 пучка * 100 г 33.33
Горчица (готовая) 1 ч. л. * 100 г 100
Масло растительное 2 ст. л. * 200 г 200
Сок лимонный 1/2 ч. л. * 50 ml * 100 г 50
Перец черный (молотый) 1 щепот. * 5 г 5

Технология приготовления

  1. Отварить картофель и мариновать огурцы.
  2. Из них слайдить кубиками.
  3. Добавить маринованные грибы.
  4. Смешать все продукты.
  5. Выложить на блюдо.
  6. Приготовить заправку.
  7. Полить салат заправкой.
  8. Украсить кольцами лука и петрушкой.
  9. Сохранить в холодильнике, если не сразу съесть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кубиками Светло-зеленый Мокро-мягкая Сосновый, соевый, лимоновый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,0001 Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г)
Грибы (маринованные) 22
Картофель (средний) 78
Лук красный 6
Огурец маринованный 17
Соевый соус (ТМ Kikkoman Натурально сваренный легкий) 11
Петрушка 13
Горчица (готовая) 15
Масло растительное 90
Сок лимонный 18
Перец черный (молотый) 1
Оцените статью
Добавить комментарий