Салат Кумушка - это легкий, вкусный салат, который можно готовить в прямом виде. Он состоит из отваренного картофеля, маринованных грибов, огурцов, соевым соусом, горчицей, маслом растительным, лимоном и молотым перецем.
Технико-технологическая карта Салат Кумушка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Кумушка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Грибы (маринованные) | 150 | 150 |
Картофель (средний) | 4 шт * 100 г | 400 |
Лук красный | 1 шт * 50 г | 50 |
Огурец маринованный | 2 шт * 50 г | 100 |
Соевый соус (ТМ Kikkoman Натурально сваренный легкий) | 1 ст. л. * 100 г | 100 |
Петрушка | 1/3 пучка * 100 г | 33.33 |
Горчица (готовая) | 1 ч. л. * 100 г | 100 |
Масло растительное | 2 ст. л. * 200 г | 200 |
Сок лимонный | 1/2 ч. л. * 50 ml * 100 г | 50 |
Перец черный (молотый) | 1 щепот. * 5 г | 5 |
Технология приготовления
- Отварить картофель и мариновать огурцы.
- Из них слайдить кубиками.
- Добавить маринованные грибы.
- Смешать все продукты.
- Выложить на блюдо.
- Приготовить заправку.
- Полить салат заправкой.
- Украсить кольцами лука и петрушкой.
- Сохранить в холодильнике, если не сразу съесть.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Кубиками | Светло-зеленый | Мокро-мягкая | Сосновый, соевый, лимоновый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0,0001 | Нет | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) |
Грибы (маринованные) | 22 |
Картофель (средний) | 78 |
Лук красный | 6 |
Огурец маринованный | 17 |
Соевый соус (ТМ Kikkoman Натурально сваренный легкий) | 11 |
Петрушка | 13 |
Горчица (готовая) | 15 |
Масло растительное | 90 |
Сок лимонный | 18 |
Перец черный (молотый) | 1 |