Салат Кукареку ТТК_10275

ЗакускиСалаты

Салат Кукареку – это вкусное и сытное блюдо, приготовленное из простых ингредиентов: куриного мяса, овощей и сыра. Он сочетает в себе аромат свежести и насыщенность, что делает его отличным выбором для любого стола. Легкость в приготовлении и оригинальные слои порадуют ваших гостей.

Технико-технологическая карта Салат Кукареку

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Кукареку, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 600 500
Окорочок куриный (большой) 200 150
Огурец (большой, маринованный, остренький) 150 130
Яблоко (кисло-сладкое) 200 180
Сыр твердый 80 80
Майонез 50 50
Укроп (свежий) 20 20
Соль 5 5
Перец черный 5 5
Сок лимонный 10 10

Технология приготовления

  1. Отварить куриное филе в подсоленной воде, убрать кожу и кости.
  2. Отварить картофель в мундире, остудить и почистить.
  3. Первый слой: натереть картофель на крупной терке и немного промазать майонезом.
  4. Второй слой: отварное мясо окорочка, порванное на мелкие кусочки, поперчить и немного смазать майонезом.
  5. Третий слой: маринованный огурец, нарезанный мелкой соломкой, майонез не добавлять.
  6. Четвертый слой: свежее яблоко, очищенное от кожуры и семечек, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком.
  7. Пятый слой: тертый твердый сыр на крупной терке, немного майонеза.
  8. Шестой слой: мелко нарезанный свежий укроп, майонез не добавлять.
  9. При желании украсить салат перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Привлекательный, слоеный
Запах Ароматный, с нотками зелени и майонеза
Вкус Сбалансированный, легкая кислинка от яблок
Консистенция Нежная, влажная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Допустимые отклонения
Общее микробное число не более 10^4 КОЕ/г до 10^5 КОЕ/г
Кишечная палочка отсутствует отсутствует
Salmonella отсутствует отсутствует
Staphylococcus aureus не более 10^2 КОЕ/г до 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность (ккал) 150
Белки, г 6
Жиры, г 10
Углеводы, г 12
Волокна (г) 2
Оцените статью
Добавить комментарий