Салат Креветочный ТТК_14744

КулинарияРецепты

Салат Креветочный - это изысканное блюдо, сочетающее в себе сочные креветки, свежие овощи и нежный майонезный соус. Готовится легко и быстро, и станет отличным украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Салат Креветочный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Креветочный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Креветки5 шт
Соевый соус2 ст. л.
Морковь1 шт
Кукуруза3 ст. л.
Яйцо куриное3 шт
Майонезпо вкусу
Чеснок1 зуб
Сольпо вкусу
Укроп
Масло растительное1 ст. л.

Технология приготовления

Для маринада смешайте соевый соус и прессованный чеснок. Почистите креветки, промойте и замаринуйте их. Обжарьте креветки. Отварите и натрите морковь. Соберите салат в кольце, слоями моркови, кукурузы, яиц, креветок и майонеза. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Цвет
Аромат
Вкус
Текстура

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерий
Содержание патогенных микроорганизмов

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки
Жиры
Углеводы
Калории
Оцените статью
Добавить комментарий