Салат Креветочный - это изысканное блюдо, сочетающее в себе сочные креветки, свежие овощи и нежный майонезный соус. Готовится легко и быстро, и станет отличным украшением любого стола.
Технико-технологическая карта Салат Креветочный
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Креветочный, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Креветки | 5 шт | |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Морковь | 1 шт | |
Кукуруза | 3 ст. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт | |
Майонез | по вкусу | |
Чеснок | 1 зуб | |
Соль | по вкусу | |
Укроп | | |
Масло растительное | 1 ст. л. | |
Технология приготовления
Для маринада смешайте соевый соус и прессованный чеснок. Почистите креветки, промойте и замаринуйте их. Обжарьте креветки. Отварите и натрите морковь. Соберите салат в кольце, слоями моркови, кукурузы, яиц, креветок и майонеза. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | |
Аромат | |
Вкус | |
Текстура | |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | |
Содержание патогенных микроорганизмов | |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | |
Жиры | |
Углеводы | |
Калории | |