Салат Крестьянский ТТК_1051

ЗакускиСалаты

Салат Крестьянский – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеденного стола или как закуска на праздничное торжество. Его основными ингредиентами являются свежие овощи, фасоль и грибы, что делает его не только аппетитным, но и полезным для здоровья. Блюдо просто в приготовлении и требует минимум времени.

Технико-технологическая карта Салат Крестьянский

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Крестьянский, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Томатная паста (или кетчуп) 30 30
Капуста белокочанная 100 100
Грибы 70 60
Гренки 50 50
Фасоль 100 90
Майонез 60 60
Лук репчатый 30 25

Технология приготовления

  1. Замочите фасоль в холодной воде на сутки, меняя воду каждые 5-6 часов.
  2. После замачивания, отварите фасоль: доведите до кипения, слейте воду и залейте свежей. Варите около 1 часа.
  3. Пока фасоль варится, подготовьте остальные ингредиенты: нарежьте гренки, нашинкуйте капусту и порежьте лук.
  4. Когда фасоль готова, откиньте ее на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага, и дайте остыть.
  5. Соедините в одной миске остывшую фасоль, грибы, капусту, лук, томатную пасту и майонез.
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты и подавайте салат к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая, аппетитная смесь ингредиентов Светло-зеленый с красными вкраплениями Крупно нарезанный, хрустящий Сладковатый, с легкой остротой и ароматом овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки, г 6
Жиры, г 8
Углеводы, г 15
Клетчатка, г 4
Оцените статью
Добавить комментарий