Салат Красочный порционный ТТК_3624

Вегетарианские блюдаЗакуски

Салат «Красочный порционный» — это легкое и яркое блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного питания. Сочетание свежих овощей, зелени и цитрусовых придаёт салату не только аппетитный вид, но и насыщает его яркими вкусами, делая его полезным и питательным.

Технико-технологическая карта Салат Красочный порционный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Красочный порционный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Листья салата по вкусу по вкусу
Рукола по вкусу по вкусу
Лук репчатый (мелкий, фиолетовый) 50 30
Огурец 100 90
Помидоры черри 100 90
Редис 50 40
Маслины 30 30
Яйцо перепелиное 30 30
Апельсин 100 80
Йогурт (питьевой со вкусом граната) 30 30
Масло виноградной косточки 5 5
Соевый соус (ТМ Киккоман) 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты для салата.
  2. Порезать овощи и апельсин кубиками и тщательно перемешать в емкости.
  3. Порвать зелень руками, перепелиные яйца разрезать пополам.
  4. Выложить овощи в фужер, добавляя яйца, зелень и маслины.
  5. Приготовить заправку, соединив все ингредиенты в отдельной посуде.
  6. Залить салат заправкой и украсить дополнительной зеленью поверх.
  7. Подавать сразу после приготовления.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, порционный Разнообразные зелёные и яркие оттенки Сочные и хрустящие ингредиенты Свежий, фруктовый, с лёгкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Салат Красочный порционный 150 7 10 12
Оцените статью
Добавить комментарий