Салат Красное море — это яркое и вкусное блюдо, которое прекрасно украсит любой стол. Сочетание свеклы, морской капусты и кальмара делает его не только эстетически привлекательным, но и полезным. Салат подходит для тех, кто ценит интересные сочетания вкусов и заботится о своем здоровье.
Технико-технологическая карта Салат Красное море
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Красное море, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кукуруза (сахарная) | 100 | 100 |
Свекла (отварная) | 100 | 100 |
Капуста морская (консервированная) | 100 | 100 |
Кальмар (отварной) | 100 | 100 |
Кресс-салат | по вкусу | по вкусу |
Майонез (постный) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Кальмары нарезать кубиками.
- Свеклу натереть на крупной терке.
- Морскую капусту нарезать помельче.
- Выложить в порционный салатник слоями: сначала свекла, затем морская капуста, кукуруза, потом кальмары.
- На каждый слой нанести сеточку майонеза.
- Перевернуть салатник на тарелку для сервировки.
- Украсить горку салата майонезом, кресс-салатом и морской капустой.
- Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркие, контрастные слои, украшения из майонеза и кресс-салата. |
Цвет | Красный, зеленый и желтый цвета. |
Запах | Свежий морепродуктов, зелени и майонеза. |
Вкус | Сладковатый, с легкой соленостью и освежающим акцентом кресс-салата. |
Консистенция | Нежная и слегка хрустящая. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Допустимое значение |
Общее количество микробов, КОЕ/г | Не более 100000 |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на порцию) |
Энергетическая ценность (ккал) | 150 |
Белки, г | 8 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 15 |