Салат Красное море ТТК_8849

диетическое питаниеЗакускиСалаты

Салат Красное море — это яркое и вкусное блюдо, которое прекрасно украсит любой стол. Сочетание свеклы, морской капусты и кальмара делает его не только эстетически привлекательным, но и полезным. Салат подходит для тех, кто ценит интересные сочетания вкусов и заботится о своем здоровье.

Технико-технологическая карта Салат Красное море

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Красное море, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кукуруза (сахарная) 100 100
Свекла (отварная) 100 100
Капуста морская (консервированная) 100 100
Кальмар (отварной) 100 100
Кресс-салат по вкусу по вкусу
Майонез (постный) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Кальмары нарезать кубиками.
  2. Свеклу натереть на крупной терке.
  3. Морскую капусту нарезать помельче.
  4. Выложить в порционный салатник слоями: сначала свекла, затем морская капуста, кукуруза, потом кальмары.
  5. На каждый слой нанести сеточку майонеза.
  6. Перевернуть салатник на тарелку для сервировки.
  7. Украсить горку салата майонезом, кресс-салатом и морской капустой.
  8. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие, контрастные слои, украшения из майонеза и кресс-салата.
Цвет Красный, зеленый и желтый цвета.
Запах Свежий морепродуктов, зелени и майонеза.
Вкус Сладковатый, с легкой соленостью и освежающим акцентом кресс-салата.
Консистенция Нежная и слегка хрустящая.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимое значение
Общее количество микробов, КОЕ/г Не более 100000
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на порцию)
Энергетическая ценность (ккал) 150
Белки, г 8
Жиры, г 10
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий