Салат Красна девица ТТК_11303

Салаты

Салат "Красна девица" — это легкое и вкусное блюдо, которое можно подать как на повседневный стол, так и на праздничный. Основными ингредиентами являются свекла, краснокочанная капуста и кислые ягоды, что придает салату гармоничное сочетание вкусов и яркий внешний вид.

Технико-технологическая карта Салат Красна девица

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Красна девица, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Свекла (небольшая) 150 130
Капуста краснокочанная 200 200
Лук красный (маленькая луковка) 50 40
Ягода (кислая) 50 50
Сок лимонный 30 30
Мед 10 10
Соль 5 5
Масло оливковое 30 30

Технология приготовления

  1. Запеките свеклу до готовности, затем натрите ее на терке.
  2. Тонко нашинкуйте краснокочанную капусту.
  3. Нарежьте красный лук четвертькольцами.
  4. Разморозьте кислую ягоду, если используете замороженную.
  5. Приготовьте заправку: выжмите сок лимона, растворите в нем соль и мед, затем добавьте оливковое масло.
  6. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске и заправьте получившейся смесью.
  7. Подавайте на стол и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, красочный Насыщенный красный и фиолетовый Хрустящий овощной Кисло-сладкий, свежий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤10^4 ≤10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 150
Белки, г 3
Жиры, г 10
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий