Салат Красавица ТТК_7106

ЗакускиСалаты

Салат Красавица — это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для любого стола. Оно сочетает в себе свежие овощи, белок и ароматные специи, создавая гармоничное сочетание вкусор. Приготовление занимает всего 20 минут, а полученное блюдо порадует вас и ваших гостей не только своим вкусом, но и эстетическим видом.

Технико-технологическая карта Салат Красавица

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Красавица, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Огурец 150 150
Помидор 150 150
Колбаса (по желанию) 50 50
Сыр твердый 50 50
Соус майонезный 45 45
Яйцо куриное 150 150
Зелень 10 10
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Огурец и помидор нарезать тонкой соломкой.
  2. Выложить нарезанные овощи на тарелку, смазать 1 ст. л. майонеза, посыпать зеленью и слегка посолить.
  3. Яйца отварить, остудить, натереть на средней терке и выложить на слой из огурца и помидора.
  4. Посолить, посыпать зеленью.
  5. Колбасу нарезать тонкой соломкой и выложить на тертые яйца, немного посолить и добавить майонез.
  6. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им салат.
  7. Салат готов. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный Разноцветный: зеленый, красный, желтый Нежная, сочная Свежий, овощной, с выраженным ароматом зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность (ккал)
Салат Красавица 5 10 5 120
Оцените статью
Добавить комментарий