Салат Красавица — это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для любого стола. Оно сочетает в себе свежие овощи, белок и ароматные специи, создавая гармоничное сочетание вкусор. Приготовление занимает всего 20 минут, а полученное блюдо порадует вас и ваших гостей не только своим вкусом, но и эстетическим видом.
Технико-технологическая карта Салат Красавица
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Красавица, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Огурец | 150 | 150 |
Помидор | 150 | 150 |
Колбаса (по желанию) | 50 | 50 |
Сыр твердый | 50 | 50 |
Соус майонезный | 45 | 45 |
Яйцо куриное | 150 | 150 |
Зелень | 10 | 10 |
Соль | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Огурец и помидор нарезать тонкой соломкой.
- Выложить нарезанные овощи на тарелку, смазать 1 ст. л. майонеза, посыпать зеленью и слегка посолить.
- Яйца отварить, остудить, натереть на средней терке и выложить на слой из огурца и помидора.
- Посолить, посыпать зеленью.
- Колбасу нарезать тонкой соломкой и выложить на тертые яйца, немного посолить и добавить майонез.
- Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им салат.
- Салат готов. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркий, аппетитный | Разноцветный: зеленый, красный, желтый | Нежная, сочная | Свежий, овощной, с выраженным ароматом зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены |
Пищевая ценность
Пищевая ценность (на 100 г) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергетическая ценность (ккал) |
Салат Красавица | 5 | 10 | 5 | 120 |