Салат Крабс ТТК_244

ЗакускиСалаты

Салат Крабс – это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола и повседневного меню. Оно сочетает в себе свежесть зерен граната и нежность крабовых палочек, а также радует глаз своей яркой подачей. Готовится быстро и просто, что делает его идеальным выбором для занятых хозяек.

Технико-технологическая карта Салат Крабс

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Крабс, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Крабовые палочки 100 90
Кукуруза (консервированная) 50 30
Сметана 20 15
Гранат 50 40
Сыр колбасный 30 25

Технология приготовления

Гранат необходимо тщательно промыть, затем разрезать и извлечь зерна. В подготовленную салатницу выкладываем зерна граната, после чего располагаем слой кукурузы. Следующим слоем идут крабовые палочки, нарезанные кубиками. Завершающим этапом будет посыпка тертым сыром. Для оформления салата можно использовать сметану, которую следует выдавить с помощью кулинарного шприца, украсив зернами граната.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Яркий, многослойный, с контрастными цветами
Запах Свежий, с нотами моря и пряностей
Вкус Нежный и сладковатый, с подкусывающей сладостью граната
Консистенция Нежная, с приятной хрусткостью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные бактерии Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Плесень Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 150
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий