Салат Краб в зарослях ТТК_8578

Салаты и Закуски

Салат Краб в зарослях – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание крабовых палочек, свежих овощей и фруктов придает ему необычный вкус и привлекательный вид. Он легко готовится и подходит для праздничного ужина или обеда.

Технико-технологическая карта Салат Краб в зарослях

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Краб в зарослях, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Крабовые палочки (или крабовое мясо, или креветки) 200 200
Яйцо куриное 150 150
Яблоко (зеленое) 200 180
Кукуруза (консервированная) 350 300
Огурец (по сезону) 250 230
Капуста пекинская 300 290
Майонез 100 100
Соль 5 5
Перец черный (молотый) 2 2
Сок лимонный 50 50
Петрушка (для украшения) 20 20
Гвоздика (для украшения) 4 4

Технология приготовления

Для начала нарежьте огурцы кубиками, яблоки соломкой, предварительно слегка полив лимонным соком. Яйца натрите на мелкой терке, а крабовые палочки или креветки мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте тонкими полосками и перемешайте с консервированной кукурузой. Все ингредиенты укладывайте слоями, каждый слой промазывая майонезом. Затем оформите салат в виде краба с использованием большого помидора, из которого вырезаете детали, а глаза и усы делаете из гвоздик и петрушки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Сладковато-пряный, с легким морепродуктовым оттенком
Аромат Освежающий, с нотками лимона и зелени
Цвет Яркий, с преобладанием зеленого и желтого
Консистенция Нежная, хрустящая из-за свежих овощей и фруктов
Внешний вид Оформлен в виде краба, что привлекает внимание

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 1*10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки Отсутствуют
Грибы (плесень) Не более 1*10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 150
Белки 9 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий