Салат «Козел в огороде» ТТК_3709

Салаты

Салат "Козел в огороде" – это яркое и оригинальное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Сочетание свежих овощей и хрустящих чипсов создает уникальный вкус и текстуру, а презентация в виде горок добавляет привлекательности. Это блюдо легко готовится и стало любимым для многих благодаря своему необычному виду и вкусовым качествам.

Технико-технологическая карта Салат "Козел в огороде"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Козел в огороде", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная 300 280
Морковь 100 90
Свекла 100 90
Колбаса 150 140
Майонез 100 100
Чипсы 50 50

Технология приготовления

  1. Нашинковать капусту.
  2. Натереть морковь и свеклу, используя терку для корейской моркови.
  3. Нарезать колбасу длинными брусочками.
  4. Выложить подготовленные ингредиенты на блюдо горками, оставляя середину пустой.
  5. В центр блюда налить майонез.
  6. Вставить ребрами чипсы в майонез, создавая необычную презентацию.
  7. Подавать на стол в таком виде и перемешивать уже на столе.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие цвета, аккуратное оформление горками.
Запах Освежающий овощной аромат с нотками майонеза.
Вкус Нежный вкус овощей с хрустящей текстурой чипсов.
Консистенция Сочетание хрустящих и мягких компонентов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Е. coli Отсутствие в 1 г

Пищевая ценность

Компонент Количество (г)
Белки 8
Жиры 12
Углеводы 20
Калорийность 160
Оцените статью
Добавить комментарий