Салат Коулсло - это освежающее блюдо с капустой, яблоком и перцем, приправленное заправкой из майонеза, сметаны и горчицы. Готовится легко и быстро, идеально подходит как гарнир к основному блюду или как самостоятельное легкое угощение.
Технико-технологическая карта Салат Коулсло с яблоком и перцем
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Коулсло с яблоком и перцем, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Капуста белокочанная | 500 г | 500 г |
Лук красный (маленький) | 1 шт | 1 шт |
Перец болгарский (лучше красный) | 1 шт | 1 шт |
Морковь | 1 шт | 1 шт |
Яблоко (кисло-сладкое) | 1 шт | 1 шт |
Сахар | 2 щепотки | 2 щепотки |
Соль | 2 щепотки | 2 щепотки |
Перец белый | по вкусу | по вкусу |
Петрушка | 5 веточек | 5 веточек |
Майонез | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Горчица (у меня с зернами) | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Сок лимонный (или меньше) | 1/2 ст. л. | 1/2 ст. л. |
Технология приготовления
- Капусту нашинковать, приправить белым перцем, парой щепоток соли и сахара, немного помять руками.
- Добавить перец, нарезанный соломкой.
- Добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами.
- Добавить морковь, натертую на крупной терке.
- Добавить яблоко, нарезанное соломкой и сбрызнутое лимонным соком.
- Всыпать мелко нарезанную петрушку.
- Для заправки смешать майонез, сметану, горчицу и лимонный сок. Не добавляйте сразу весь сок, возможно, вам понадобится его меньше.
- Обязательно попробуйте заправку на вкус, если нужно, добавьте больше лимонного сока или наоборот - добавьте щепотку сахарной пудры для более сбалансированного вкуса.
- Выложить заправку в салат. Аккуратно, но тщательно перемешать.
- Накрыть миску пищевой плёнкой и убрать в холодильник минут на 20-30.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Свежий, яркий, сочный |
Аромат | Легкий, приятный, с нотками лимона |
Вкус | Сбалансированный, легко кисловатый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Кишечные палочки | Допустимо |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калории | Средние |
Белки | Содержатся |
Жиры | Содержатся |
Углеводы | Содержатся |