Салат Коулсло с яблоком и перцем ТТК_15336

Салаты и Закуски

Салат Коулсло - это освежающее блюдо с капустой, яблоком и перцем, приправленное заправкой из майонеза, сметаны и горчицы. Готовится легко и быстро, идеально подходит как гарнир к основному блюду или как самостоятельное легкое угощение.

Технико-технологическая карта Салат Коулсло с яблоком и перцем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Коулсло с яблоком и перцем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Капуста белокочанная500 г500 г
Лук красный (маленький)1 шт1 шт
Перец болгарский (лучше красный)1 шт1 шт
Морковь1 шт1 шт
Яблоко (кисло-сладкое)1 шт1 шт
Сахар2 щепотки2 щепотки
Соль2 щепотки2 щепотки
Перец белыйпо вкусупо вкусу
Петрушка5 веточек5 веточек
Майонез2 ст. л.2 ст. л.
Сметана2 ст. л.2 ст. л.
Горчица (у меня с зернами)1 ч. л.1 ч. л.
Сок лимонный (или меньше)1/2 ст. л.1/2 ст. л.

Технология приготовления

  1. Капусту нашинковать, приправить белым перцем, парой щепоток соли и сахара, немного помять руками.
  2. Добавить перец, нарезанный соломкой.
  3. Добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами.
  4. Добавить морковь, натертую на крупной терке.
  5. Добавить яблоко, нарезанное соломкой и сбрызнутое лимонным соком.
  6. Всыпать мелко нарезанную петрушку.
  7. Для заправки смешать майонез, сметану, горчицу и лимонный сок. Не добавляйте сразу весь сок, возможно, вам понадобится его меньше.
  8. Обязательно попробуйте заправку на вкус, если нужно, добавьте больше лимонного сока или наоборот - добавьте щепотку сахарной пудры для более сбалансированного вкуса.
  9. Выложить заправку в салат. Аккуратно, но тщательно перемешать.
  10. Накрыть миску пищевой плёнкой и убрать в холодильник минут на 20-30.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видСвежий, яркий, сочный
АроматЛегкий, приятный, с нотками лимона
ВкусСбалансированный, легко кисловатый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют
Кишечные палочкиДопустимо

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
КалорииСредние
БелкиСодержатся
ЖирыСодержатся
УглеводыСодержатся
Оцените статью
Добавить комментарий