Салат Коул-слоу — это освежающий салат, который состоит из свежей капусты, моркови и лука, заправленный майонезом. Он обладает легким вкусом и идеально подходит в качестве гарнира к основным блюдам или как самостоятельное блюдо.
Технико-технологическая карта Салат Коул-слоу
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Коул-слоу, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
Капуста белокочанная (свежая) | 250 г | 250 г |
Морковь (большая) | 1 шт | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт | 100 г |
Майонез | 3 ст. л. | 45 г |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Нашинкуйте капусту.
- Натрите морковь и лук на крупной терке.
- Смешайте капусту, морковь и лук в салатнике.
- Добавьте соль, перец и майонез, тщательно перемешайте.
- Подавайте к столу и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Овощная смесь в салатнике | Светло-зеленый и оранжевый оттенки | Хрустящая, свежая | Сладковато-соленый вкус с легкой остротой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию |
Калории | 150 ккал |
Белки | 3 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 15 г |