Салат Коул-слоу ТТК_4296

ЗакускиПраздничные блюда

Салат Коул-слоу — это освежающий салат, который состоит из свежей капусты, моркови и лука, заправленный майонезом. Он обладает легким вкусом и идеально подходит в качестве гарнира к основным блюдам или как самостоятельное блюдо.

Технико-технологическая карта Салат Коул-слоу

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Коул-слоу, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Капуста белокочанная (свежая) 250 г 250 г
Морковь (большая) 1 шт 150 г
Лук репчатый 1 шт 100 г
Майонез 3 ст. л. 45 г
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Нашинкуйте капусту.
  3. Натрите морковь и лук на крупной терке.
  4. Смешайте капусту, морковь и лук в салатнике.
  5. Добавьте соль, перец и майонез, тщательно перемешайте.
  6. Подавайте к столу и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Овощная смесь в салатнике Светло-зеленый и оранжевый оттенки Хрустящая, свежая Сладковато-соленый вкус с легкой остротой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 150 ккал
Белки 3 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий