Салат Коул Слоу освешающий - бюджетный, быстрый и очень свежий салат, который идеально подходит для тех, кто ценит здоровье и вкус.
Технико-технологическая карта Салат Коул Слоу освежающий
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Коул Слоу освежающий, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
Капуста краснокочанная | 400 | 380 |
Кориандр | н.д. | н.д. |
Яблоко | 0,5 | 0,45 |
Лук красный | 1 | 0,9 |
Мята (сушеная) | 2 ч. л. | 1,8 г |
Лайм (сок) | 0,5 | 0,45 |
Йогурт (греческий) | 150 | 135 |
Технология приготовления
В технологии приготовления салата Коул Слоу освешающий важна последовательность действий. Сначала нужно нарезать капусту, помнить ее до мягкости. Затем тонкими полукольцами нарезать лук, нашинковать пучек кориандра. Добавить сок половины лайма, все перемешать. Капуста начнет давать сок, затем добавить натертую на крупной терке половинку яблока. Салат практически готов, добавить натуральный йогурт и сушеную мяту. Посолить, хорошенько перемешать и подавать.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Внешний вид | Салат имеет свежий и аппетитный вид, с зеленью и кориандром. |
Вкус | Салат имеет кисловатый вкус от лайма и яблока, с приятной кислинкой от йогурта. |
Аромат | Салат имеет свежий и приятный аромат от кориандра и мяты. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Массовая доля микроорганизмов | н.д. |
Количественный показатель микроорганизмов | н.д. |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
Калорийность | н.д. |
Белки | н.д. |
Жиры | н.д. |
Углеводы | н.д. |