Салат Королевский ТТК_249

Мясные блюдаовощиСалаты

Салат Королевский представляет собой великолепное сочетание овощей и мяса, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола. Это блюдо, вдохновленное традициями 90-х, отличается сытностью и насыщенным вкусом. Сочетание свежих овощей и ароматного соуса придает ему особую привлекательность и делает его отличным вариантом для ужина.

Технико-технологическая карта Салат Королевский

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Королевский, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Говядина 250 250
Картофель 250 200
Майонез 60 60
Свекла 200 180
Редька (зелёная) 100 90
Капуста белокочанная 100 80
Лук репчатый 50 40
Гранат 150 120
Масло оливковое 60 60
Чеснок 15 15
Морковь 150 120
Соль 10 10

Технология приготовления

Для приготовления салата сначала необходимо тщательно промыть и очистить все овощи. Морковь нарезать тонкой соломкой, можно сбрызнуть растительным маслом. Редьку, также нарезать соломкой и сбрызнуть маслом. Свеклу тоже нужно тонко нашинковать. Говядину нарезать соломкой и обжарить до готовности с добавлением соли и специй по вкусу. Картофель очистить и нарезать соломкой, обжарить до золотистой корочки. Капусту и лук нарезать, хорошо посолить и слегка помять, чтобы выпустили сок. Приготовить соус: на сковороде разогреть оливковое масло с выдавленным чесноком, как только он начнет "шкворчать", добавить майонез, перемешать и убрать с огня. На большом блюде разложить по горкам свеклу, морковь, редьку, капусту с луком, мясо и картофель. Украсить гранатовыми зернами, которые придадут блюду особый шарм.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркое, красочное сочетание продуктов
Аромат Аромат свежих овощей, чеснока и мяса
Вкус Сочный, гармоничный, с легкой кислинкой от граната
Консистенция Хрустящая, сочная, с мясистыми кусочками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число мезофильных аэробных микроорганизмов, КОЕ/г не более 100000
Сальмонеллы, в 25 г отсутствуют
Коли-титры, КОЕ/г не более 100

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калорийность 180 ккал
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий