Салат Королева Марго ТТК_6050

ЗакускиПраздничные блюдаСалаты

Салат Королева Марго – это изысканное и сытное блюдо, которое сочетает в себе разнообразные вкусы и текстуры. Нежная курица, питательные яйца, сладкая кукуруза и насыщенные грибы создают неповторимое кулинарное произведение. Идеально подходит для праздничного стола и обязательно станет украшением любого застолья.

Технико-технологическая карта Салат Королева Марго

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Королева Марго, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Курица (отварная) 250 250
Грибы консервированные 150 150
Яйцо куриное (отварные) 300 (приблизительно) 250 (приблизительно)
Кукуруза (консервированная) 200 (приблизительно) 160 (приблизительно)
Сыр твердый 100 100
Майонез 120 120
Чеснок 5 5
Соль (по вкусу) 1 1
Перец черный (по вкусу) 1 1

Технология приготовления

Грибы, в данном случае шампиньоны, следует нарезать на небольшие кусочки. Яйца натираются на средней терке, сыр тоже натирается на такой же терке, а куриное мясо нарезается кубиками. Майонез необходимо смешать с измельченным чесноком. Кукурузу следует выложить на дуршлаг для удаления лишней жидкости. Форму стоит застелить пленкой, а на дно выложить яйца, предварительно смешанные с майонезом, солью и перцем. На этом слое размещают грибы, также смешанные с майонезом. Затем укладывают кукурузу, политую майонезом, и курицу, тоже обработанную майонезом, солью и перцем по вкусу. Все слои нужно плотно прижать ложкой и, перевернув форму на блюдо, слегка обмазать поверхность и бока майонезом, обсыпав натертым сыром. Блюдо можно украсить по усмотрению. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Красивый слоистый салат, украшенный сыром и зеленью
Запах Нежный кремовый аромат с нотками чеснока и курицы
Вкус Сбалансированный, с легкой сладостью кукурузы и насыщенностью мяса
Консистенция Нежная, кремовая, слоистая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативы Результаты
Общее количество бактерий ≤ 10^4 КОЕ/г Соответствует
Кишечная палочка Отсутствует Отсутствует
Сальмонелла Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калории, ккал 450
Белки, г 34
Жиры, г 30
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий