Салат «Корель» ТТК_15321

здоровое питаниеКулинарияРецепты

Салат «Корель» - это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Рецепт подразумевает использование куриного филе, овощей, яблока, маринованных огурцов, майонеза и специй. Готовый салат имеет яркий вкус и аппетитный внешний вид.

Технико-технологическая карта Салат «Корель»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат «Корель», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Филе куриное100100
Свекла (отварная)100100
Морковь (отварная)100100
Огурец маринованный ("6 соток")100100
Яблоко (кисло-сладкое)100100
Картофель (отваренный в шкурке)100100
Укроп-1 пуч.
Лист лавровый-1 шт
Перец черный (горошек)-5 шт
Майонез-по вкусу
Соль-по вкусу
Лук зеленый (три пера)-по вкусу

Технология приготовления

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком.
  2. Очистить картофель, морковь, свеклу и яблоко.
  3. Натереть морковь, свеклу и яблоко. Нарезать маринованные огурцы.
  4. Нарезать куриное филе и натереть картофель.
  5. Выложить салат слоями: курица + яблоко, картофель + огурцы, свекла + морковь.
  6. Смазать майонезом между слоями.
  7. Посыпать укропом и зеленым луком, поставить в холодильник на 30 минут.
  8. Украсить перед подачей и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯрко-красный
АроматСвежий, приятный
ВкусСочный, сбалансированный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
КалорииСредние
БелкиВысокие
ЖирыСредние
УглеводыНизкие
Оцените статью
Добавить комментарий