Салат «Корель» - это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Рецепт подразумевает использование куриного филе, овощей, яблока, маринованных огурцов, майонеза и специй. Готовый салат имеет яркий вкус и аппетитный внешний вид.
Технико-технологическая карта Салат «Корель»
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат «Корель», вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Филе куриное | 100 | 100 |
Свекла (отварная) | 100 | 100 |
Морковь (отварная) | 100 | 100 |
Огурец маринованный ("6 соток") | 100 | 100 |
Яблоко (кисло-сладкое) | 100 | 100 |
Картофель (отваренный в шкурке) | 100 | 100 |
Укроп | - | 1 пуч. |
Лист лавровый | - | 1 шт |
Перец черный (горошек) | - | 5 шт |
Майонез | - | по вкусу |
Соль | - | по вкусу |
Лук зеленый (три пера) | - | по вкусу |
Технология приготовления
- Куриное филе отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком.
- Очистить картофель, морковь, свеклу и яблоко.
- Натереть морковь, свеклу и яблоко. Нарезать маринованные огурцы.
- Нарезать куриное филе и натереть картофель.
- Выложить салат слоями: курица + яблоко, картофель + огурцы, свекла + морковь.
- Смазать майонезом между слоями.
- Посыпать укропом и зеленым луком, поставить в холодильник на 30 минут.
- Украсить перед подачей и подавать к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Ярко-красный |
Аромат | Свежий, приятный |
Вкус | Сочный, сбалансированный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калории | Средние |
Белки | Высокие |
Жиры | Средние |
Углеводы | Низкие |