Салат Кому сегодня лень готовить ТТК_9066

простые РецептыСалаты

Салат 'Кому сегодня лень готовить' - это простое и быстрое блюдо, идеально подходящее для лени во время ужина. Сочетание консервированной фасоли, сельди и свежих овощей делает его не только питательным, но и вкусным. Отличная альтернатива для занятий на кухне в условиях ограниченного времени и сил.

Технико-технологическая карта Салат Кому сегодня лень готовить

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Кому сегодня лень готовить, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль (консервированная белая) 400 240
Сельдь (филе) 100 75
Чеснок 5 5
Помидор 150 150
Лук зеленый 50 50
Перец черный 5 5
Соль 5 5
Масло оливковое 15 15
Уксус (винный) 5 5

Технология приготовления

  1. Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  2. Мелко нарежьте чеснок и смешайте его с винным уксусом, оливковым маслом, солью и черным перцем.
  3. Добавьте фасоль в полученную смесь и аккуратно перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.
  4. После маринования добавьте нарезанную сельдь, измельченный зеленый лук и кубики помидора.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, с кусочками овощей и рыбы Разнообразный, красный, зеленый, белый Нежная, с легким хрустом от овощей Сбалансированный, солено-сладкий, с ароматом чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 130
Белки, г 7
Жиры, г 8
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий