Салат 'Кому сегодня лень готовить' - это простое и быстрое блюдо, идеально подходящее для лени во время ужина. Сочетание консервированной фасоли, сельди и свежих овощей делает его не только питательным, но и вкусным. Отличная альтернатива для занятий на кухне в условиях ограниченного времени и сил.
Технико-технологическая карта Салат Кому сегодня лень готовить
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Кому сегодня лень готовить, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фасоль (консервированная белая) | 400 | 240 |
Сельдь (филе) | 100 | 75 |
Чеснок | 5 | 5 |
Помидор | 150 | 150 |
Лук зеленый | 50 | 50 |
Перец черный | 5 | 5 |
Соль | 5 | 5 |
Масло оливковое | 15 | 15 |
Уксус (винный) | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Мелко нарежьте чеснок и смешайте его с винным уксусом, оливковым маслом, солью и черным перцем.
- Добавьте фасоль в полученную смесь и аккуратно перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.
- После маринования добавьте нарезанную сельдь, измельченный зеленый лук и кубики помидора.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркий, аппетитный, с кусочками овощей и рыбы | Разнообразный, красный, зеленый, белый | Нежная, с легким хрустом от овощей | Сбалансированный, солено-сладкий, с ароматом чеснока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 130 |
Белки, г | 7 |
Жиры, г | 8 |
Углеводы, г | 10 |