Салат Командор ТТК_12704

Салаты

Салат Командор - это яркое и вкусное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола или семейного ужина. Сочный свежий огурец, сладкий помидор, ароматный сыр и нежная колбаса в сочетании с хрустящими сухариками создают неповторимый вкус. Приготовление не займет много времени, поэтому этот салат станет отличным вариантом для быстрого перекуса или полноценного блюда.

Технико-технологическая карта Салат Командор

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Командор, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Огурец (свежий, среднего размера) 300 180
Помидор 300 180
Сыр твердый (в данном случае - Ламбер) 150 150
Колбаса (вареная, или ветчина) 250 250
Сухарики (например, "Кириешки") 200 200
Майонез 100 100

Технология приготовления

  1. Огурцы нарезать кубиками.
  2. Помидоры также нарезать кубиками.
  3. Колбасу (или ветчину) порезать кубиками.
  4. Сыр натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
  5. Добавить сухарики.
  6. Заправить блюдо легким майонезом. Можно добавить мелко порубленный зубчик чеснока по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Свежий, аппетитный, с яркими цветами ингредиентов. Зеленый, красный, желтый. Хрустящая текстура за счет сухариков; нежная - от овощей и сыра. Освежающий, сочный, с легким ароматом чеснока (если добавлен).

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10² ≤ 10³ Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Польза на порцию (г) Калории Белки Жиры Углеводы
8 180 15 10 4
Оцените статью
Добавить комментарий