Картофель-гриль - простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Это отличный выбор для тех, кто ценит простоту и натуральность в приготовлении пищи.
Технико-технологическая карта Салат-коктейль
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат-коктейль, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Картофель | 10 | 10 |
Паприка сладкая (молотая) | 1 | 1 |
Перец черный (молотый) | - | - |
Соль | - | - |
Масло оливковое | 3 | 3 |
Зелень | - | - |
Технология приготовления
Картошку почистить, порезать кубиками, кладём в целлофановый пакет, посыпаем паприкой, перцем, солью, закрутить пакет и встряхнуть пару раз, чтоб картофель покрылся приправой. Потом открыть пакет, залить растительным маслом и засыпать укропом, опять встряхнуть. Противень хорошо смазать оливковым маслом и высыпать картошку, печь при 200 гр, 20-30 минут, при этом за это время картошку 2 раза помешать.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Золотистый цвет |
Аромат | Пряный, приятный |
Вкус | Хрустящий, сочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Плесень и дрожжи | Допустимо |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество в 100г |
---|
Белки | 5г |
Жиры | 10г |
Углеводы | 15г |