Салат-коктейль ТТК_14676

КулинарияРецепты

Картофель-гриль - простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Это отличный выбор для тех, кто ценит простоту и натуральность в приготовлении пищи.

Технико-технологическая карта Салат-коктейль

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат-коктейль, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Картофель1010
Паприка сладкая (молотая)11
Перец черный (молотый)--
Соль--
Масло оливковое33
Зелень--

Технология приготовления

Картошку почистить, порезать кубиками, кладём в целлофановый пакет, посыпаем паприкой, перцем, солью, закрутить пакет и встряхнуть пару раз, чтоб картофель покрылся приправой. Потом открыть пакет, залить растительным маслом и засыпать укропом, опять встряхнуть. Противень хорошо смазать оливковым маслом и высыпать картошку, печь при 200 гр, 20-30 минут, при этом за это время картошку 2 раза помешать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видЗолотистый цвет
АроматПряный, приятный
ВкусХрустящий, сочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Плесень и дрожжиДопустимо

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество в 100г
Белки
Жиры10г
Углеводы15г
Оцените статью
Добавить комментарий