Салат-коктейль с креветками ТТК_11358

КреветкиСалаты

Салат-коктейль с креветками — это легкое и изысканное блюдо, идеально подходящее для любого стола. Он сочетает в себе нежные креветки, свежие овощи и яйца, создавая гармоничное сочетание вкусных ингредиентов. Быстрое в приготовлении и красивое в подаче, это блюдо станет украшением вашего праздничного стола.

Технико-технологическая карта Салат-коктейль с креветками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат-коктейль с креветками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Креветки (отварные или консервированные) 150 150
Огурец (маринованный, небольшие) 2-3 шт 150
Яйцо куриное 2-3 шт 150
Яблоко (среднее, можно заменить кружочками ананаса) 1 шт 100
Сыр твердый 80-100 80-100

Технология приготовления

  1. На дно креманки положите слой маринованных огурчиков, нарезанных соломкой.
  2. Добавьте слой мелко нарезанного яблока (или ананасов).
  3. Следующим слоем уложите обильно креветки, полив их соусом по вкусу.
  4. Сверху положите слой натертых яиц.
  5. Завершите салат слоем натертого сыра.
  6. Подавать сразу. Если салат готовите заранее, накройте пленкой или натрите яйца и сыр перед подачей, чтобы сохранить свежесть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, многоцветный слоеный Светлые, свежие оттенки Нежная, хрустящая Деликатный вкус морепродуктов с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10000 <100 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 210
Белки, г 18
Жиры, г 10
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий