Салат-коктейль из морепродуктов ТТК_12477

Салаты и Закуски

Салат-коктейль из морепродуктов — это лёгкое и изысканное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Сочетание морепродуктов и свежих ингредиентов придаёт салату пикантный вкус и насыщенный аромат. Он станет отличным дополнением к любому застолью.

Технико-технологическая карта Салат-коктейль из морепродуктов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат-коктейль из морепродуктов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Коктейль морской (замороженный) 500 500
Семга (слабосоленая) 100 100
Вино белое сухое 100 100
Вода 100 100
Соль по вкусу по вкусу
Чеснок (заправка) 2 зуб. по вкусу
Горчица (дижонская, заправка) 1 ч. л. по весу
Мед (заправка) 1 ч. л. по весу
Масло оливковое (заправка) 50 50
Лимон 1 шт. по весу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Базилик (сухой) 1 ч. л. по весу
Сахар (по вкусу в заправку) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Разбавьте вино водой, добавьте соль и доведите до кипения. Залейте получившимся раствором размороженные морепродукты и оставьте остывать. Затем приготовьте заправку, смешав вино, горчицу, мед, базилик, оливковое масло, измельченный чеснок, сок лимона, соль и перец. Дайте настояться несколько минут. Семгу нарежьте кубиками и добавьте к морепродуктам, а затем заправьте соусом. Если соус выйдет слишком кислым, можно добавить немного сахара. Выложите салат в выбранную посуду и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Яркий, аппетитный, разнообразные цвета морепродуктов и зелени.
Аромат Свежий, легкий морской, с нотками лимона и пряностей.
Вкус Нежный, гармоничное сочетание сладости, кислоты и легкой солености.
Консистенция Легкая и свежая, все компоненты хорошо сочетаются.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общая микробная обсемененность Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют в 25 г
Дрожжи и плесени Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 150 ккал
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий