Салат — коктейль Хатико «Hachiko» ТТК_6040

ЗакускиСалаты

Салат-коктейль Хатико "Hachiko" - это изысканное блюдо, сочетание морепродуктов и свежих овощей, которое подарит вам незабываемые вкусовые ощущения. Идеально подходит для праздничного стола и уютных вечеров. Украсив его лимоном и красной икрой, вы сделаете его настоящим украшением вашего стола.

Технико-технологическая карта Салат - коктейль Хатико "Hachiko"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат - коктейль Хатико "Hachiko", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рыба (нерка малосольная) 200 200
Креветки 250 250
Кальмар 200 200
Яйцо куриное 2 шт 2 шт
Листья салата 30 30
Оливки зеленые (без косточек) 24 шт 24 шт
Масло оливковое (или растительное) 2 ст. л. 2 ст. л.
Орех мускатный по щепотке по щепотке
Соевый соус 1 ст. л. 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ч. л. 1 ч. л.
Лимон (для украшения) 3 дольки 3 дольки

Технология приготовления

  1. Кальмар очистить и отварить в кипящей воде 2 минуты.
  2. Креветки отварить 1-2 минуты и очистить.
  3. Яйцо отварить 5 минут, добавив время, если предпочитаете крутой желток.
  4. У нерки удалить кости и кожу.
  5. Нарезать кальмары, нерку, белок яйца и листья салата соломкой или мелкими кубиками.
  6. В небольшой миске смешать оливковое масло, соевый соус и лимонный сок, добавить мускатный орех и белый перец.
  7. Залить соусом креветки на 3-5 минут, потом добавьте кальмары для маринования.
  8. В креманки или стаканы на дно уложить по 8 оливок, украшаете листиками салата.
  9. На оливки выложить белок яйца, затем слой нерки, немного сбрызнув лимонным соком, и слой нарезанного зелёного салата.
  10. Креветки выложить по стенке бокала, а в середину - кальмары.
  11. Сверху поместить желток и украсить красной икрой, долькой лимона и креветкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, аппетитный, красиво оформленный.
Запах Свежий, морской аромат с лимонными нотами.
Вкус Нежный, с легкой остротой от соуса и свежестью зелени.
Консистенция Легкая и освежающая, с мягкими кусочками морепродуктов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общая микробная обсемененность Не более 100000 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Листериозные палочки Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калории, ккал 320
Белки, г 30
Жиры, г 15
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий