Салат-коктейль «Датский» ТТК_5480

ЗакускиСалаты

Салат-коктейль "Датский" – это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для подачи на праздничный стол или в качестве закуски на мероприятии. Сочетание свежих овощей и ветчины создаёт гармоничное вкусовое сочетание, а оформление слоёв придаст ему аппетитный вид.

Технико-технологическая карта Салат-коктейль "Датский"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат-коктейль "Датский", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Помидор (свежий, небольшой) 100 90
Картофель 150 130
Редис 60 50
Огурец (соленый, небольшой) 80 70
Ветчина 100 100
Майонез 30 30
Лук зеленый (для украшения) 20 20

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: помидор, картофель, редис, огурец и ветчину.
  2. Нарежьте помидор и ветчину кубиками.
  3. Картофель, редис и огурцы нарежьте произвольными некрупными ломтиками.
  4. Выкладывайте салат слоями в произвольном порядке, начиная, например, с помидора.
  5. Добавьте картофель, редис, огурец и ветчину по очереди.
  6. Сверху блюда аккуратно выложите немного майонеза.
  7. Украсьте салат зеленым луком перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слоистая структура, яркие цвета Яркий, свежий, преимущественно зеленый и красный Нежная и хрустящая Свежий, овощной, с нотками ветчины

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1x10^3 Показатель отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории, ккал 120
Белки, г 6
Жиры, г 8
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий