Салат-коктейль Ассорти вкусов ТТК_10856

Диетические блюдаЗакускиПраздничные блюда

Салат-коктейль Ассорти вкусов — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежные морепродукты, свежие овощи и уникальную заправку. Он идеально подходит для праздничного стола и в качестве легкого обеда. Это блюдо радует не только вкусом, но и оригинальным оформлением, что делает его настоящим маст-хэвом для любителей гастрономического искусства.

Технико-технологическая карта Салат-коктейль Ассорти вкусов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат-коктейль Ассорти вкусов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Йогурт (без добавок) 30 30
Табаско 1 1
Перец белый (или смесь перцев свежемолотая) 5 5
Сок лимонный 15 15
Миндаль (молотый) 10 10
Майонез ("Провансаль" с лимонным соком от "Махеевъ") 30 30
Авокадо 100 75
Листья салата / Салат (листовой) 30 25
Креветки (варено-мороженые, крупные) 100 100
Мидии (копчёные) 100 100
Помело (или грейпфрут) 50 30
Коньяк 15 15

Технология приготовления

Для приготовления салата необходимо взять большие варено-мороженые креветки и копчёные мидии. Спелый авокадо разрезаем пополам, поворачивая половинки для отделения косточки, затем нарезаем его на тонкие полоски и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы избежать потемнения. Помело, или грейпфрут, очищаем и филируем. Заправку готовим, смешивая майонез "Провансаль" с лимонным соком, йогурт, молотый миндаль, табаско, свежемолотый перец и коньяк. Подаём в бокалах, укладывая салатные листья, затем хаотично размещаем помело, авокадо, мидии и креветки, завершая блюдо заправкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Яркий, аппетитный, с разнообразием цветов
Запах Свежий, с нотами морепродуктов и лимона
Вкус Сбалансированный, слегка острый, с выраженной морской нотой
Консистенция Нежная, с хрустящими элементами салата

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Факт
Общяя микробная обсеменённость <10^4 КОЕ/г Соответствует
Сальмонеллы Отсутствуют Соответствует
Колиобрикафия Отсутствуют Соответствует
Плесень, дрожжи <10 КОЕ/г Соответствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Белки 24
Жиры 20
Углеводы 15
Калории 350
Оцените статью
Добавить комментарий