Салат-коктейль "Адажио" с морепродуктами – это легкое и изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного питания. Нежное сочетание кальмаров, криля и свежих овощей в кремовой заправке подарит настоящие гастрономические удовольствия и зарядит энергией на весь день.
Технико-технологическая карта Салат-коктейль "Адажио" с морепродуктами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат-коктейль "Адажио" с морепродуктами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Кальмар (отварной) | 400 | 400 |
Мясо криля (консервированное) | 200 | 150 |
Кукуруза (консервированная) | 30 | 25 |
Капуста пекинская | 100 | 100 |
Майонез (для заправки) | 50 | 50 |
Икра красная (для украшения) | 50 | 50 |
Петрушка (для украшения) | 10 | 10 |
Количество порций: 4
Технология приготовления
- Отварите кальмары до готовности и нарежьте их полосками.
- Нашинкуйте капусту пекинскую.
- Слейте жидкость с мяса криля и аккуратно размять его вилкой.
- Слейте жидкость с кукурузы.
- Смешайте все ингредиенты в одной емкости и заправьте майонезом.
- Подавайте салат в салатнике или разложите порционно на тарелки.
- Украсьте салат красной икрой, оформляя в виде кисти винограда, и добавьте веточку петрушки для декора.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Характеристики |
Внешний вид | Яркие цвета, красиво оформленный |
Запах | Свежий морепродуктов и зелени |
Вкус | Нежный, сбалансированный с легкой кислинкой |
Консистенция | Легкая, воздушная, сочная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов | Не более 1x10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 50 г |
Патогенные бактерии | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Количество (на порцию) |
Калории | 250 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 10 г |