Салат "Княжеский" - это блюдо, которое будет удивлять ваших гостей с его вкусом и разнообразием ингредиентов. Этот салат сочетает в себе мясо, овощи, сыр и специй, чтобы обеспечить вкусовый выбор для каждого посетителя.
Технико-технологическая карта Салат «Княжеский»
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат «Княжеский», вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Куриный филе (отварное) | 200 | 180 |
Говядина (отварная) | 200 | 180 |
Чернослив (без косточек) | 150 | 135 |
Яблоко (зеленое, большое, кисло-сладкое) | 1 шт | 100 |
Орехи кедровые | 50 | 45 |
Чеснок (по вкусу) | - | - |
Сыр твердый (козий и пошехонский) | 100-150 | 100-140 |
Соус (сметана + майонез, соотношение 1:1) | - | - |
Технология приготовления
- Отварите куриный филе и говядину, остудите и нарежьте соломкой.
- Смешайте с измельченным чесноком и уложите в креманки. Смажьте соусом.
- Очистите яблоко от кожуры, нарежьте соломкой и сбрызньте слегка соком лимона.
- Промывайте и обсушите чернослив, если он суховат, замочите его. Смажьте соусом и добавьте говядину.
- Уложите тертый сыр на мелкой терке, добавьте кедровые орешки.
- Соедините слои и украсьте, если хотите.
- Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Содержание жиров | 2,5% |
Содержание жиров | 3,5% |
Содержание жиров | 4,5% |
Содержание жиров | 5,5% |
Пищевая ценность
Протеин (г) | Бета-иголины (мг) | Цинк (мг) | Кальция (mg) |
40 | 200 | 10 | 100 |