Салат Киото ТТК_13569

ЗакускиРецептыСалаты

Салат Киото — это свежий и ароматный салат с разнообразием овощей и омлетом, придающим блюду уникальный вкус. Соевый соус и лимонный сок в заправке обогащают его яркими нотами, а кунжутное масло добавляет легкость. Это блюдо не только радует глаз, но и является отличным вариантом для здорового питания.

Технико-технологическая карта Салат Киото

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Киото, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 2 шт 100 г
Соевый соус Вок Kikkoman 2 ч. л. 10 г
Капуста пекинская 200 г 200 г
Огурец 200 г 200 г
Лук зеленый 1 пуч. 30 г
Перец чили 1 шт 20 г
Филе куриное 300 г 300 г
Соевый соус Легкий Kikkoman 3 ст. л. 45 г
Сок лимонный 2 ст. л. 30 г
Масло растительное (кунжутное) 2 ст. л. 30 г
Сахар (мед) 1 ч. л. 5 г

Технология приготовления

Начните с разогревания сковороды и смазывания ее растительным маслом. В чашке взбейте яйца с соевым соусом. Обжарьте яйца с обеих сторон до получения тонких блинчиков, сверните в ролл и дайте остыть. Если используется куриное филе, замаринуйте его в соусе и обжарьте до готовности. Далее нарежьте пекинскую капусту, огурцы, зеленый лук и перец чили, добавьте в миску. Нарежьте омлет и филе, перемешайте с овощами. Приготовьте заправку, добавляя все ингредиенты в одну чашку и тщательно перемешивая. Полейте получившимся соусом перед подачей и посыпьте кунжутом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, красочный микс овощей и омлета, посыпанный кунжутом.
Запах Нежный аромат свежих овощей и кунжута, легкие нотки соевого соуса.
Вкус Свежий, слегка острый благодаря перцу, с умами от соуса и насыщенный от филе.
Консистенция Хрустящие овощи в сочетании с нежным омлетом и мягким филе курицы.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее содержание мезофильных бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Коли-индекс Не более 3 ед./100 г
Плесени и дрожжи Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 200 ккал
Белки 15 г
Жиры 12 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий