Салат Кайзер в рюмках представляет собой оригинальное и изысканное блюдо, которое отлично подходит как для торжественных мероприятий, так и для обычного домашнего ужина. Сочетание отварного сердца, свежих и маринованных овощей с пикантной заправкой создают гармоничное вкусное сочетание, которое впечатлит ваших гостей.
Технико-технологическая карта Салат Кайзер в рюмках
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Кайзер в рюмках, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сердце (свиное отварное) | 100 | 100 |
Огурец | 50 | 50 |
Огурец маринованный | 50 | 50 |
Яблоко | 50 | 50 |
Чернослив | 30 | 30 |
Соевый соус (сладкий, "Киккоман") | 10 | 10 |
Сок лимонный | 10 | 10 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Отварное сердце нарежьте мелкими кубиками.
- Свежий и маринованный огурцы также нарежьте мелкими кубиками.
- Чернослив залейте кипятком на 15 минут, обсушите и мелко нарежьте.
- Яблоко нарежьте кубиками.
- Смешайте сладкий соевый соус "Киккоман", сок лимона и масло растительное.
- Заправьте салат полученной смесью и хорошо перемешайте.
- Разложите по маленьким рюмочкам и украсьте на свой вкус.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Салат подан в рюмках, красиво оформленный | Зеленый, коричневый, белый | Кусочки овощей и фруктов, мягкая текстура | Приятный, кисло-сладкий, с ароматом специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
KOE/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Не более 10 | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие |
Пищевая ценность
Ингредиенты | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Сердце свиное | 200 | 30 | 10 | 0 |
Огурец | 12 | 0.7 | 0.1 | 2.5 |
Огурец маринованный | 6 | 0.3 | 0.1 | 1.4 |
Яблоко | 52 | 0.3 | 0.2 | 14 |
Чернослив | 75 | 0.6 | 0.2 | 20.9 |
Соевый соус | 10 | 1 | 0 | 1 |
Сок лимона | 1 | 0.1 | 0 | 0.3 |
Масло растительное | 120 | 0 | 14 | 0 |