Салат Кайзер в рюмках ТТК_3246

ЗакускиСалаты

Салат Кайзер в рюмках представляет собой оригинальное и изысканное блюдо, которое отлично подходит как для торжественных мероприятий, так и для обычного домашнего ужина. Сочетание отварного сердца, свежих и маринованных овощей с пикантной заправкой создают гармоничное вкусное сочетание, которое впечатлит ваших гостей.

Технико-технологическая карта Салат Кайзер в рюмках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Кайзер в рюмках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сердце (свиное отварное) 100 100
Огурец 50 50
Огурец маринованный 50 50
Яблоко 50 50
Чернослив 30 30
Соевый соус (сладкий, "Киккоман") 10 10
Сок лимонный 10 10
Масло растительное 15 15

Технология приготовления

  1. Отварное сердце нарежьте мелкими кубиками.
  2. Свежий и маринованный огурцы также нарежьте мелкими кубиками.
  3. Чернослив залейте кипятком на 15 минут, обсушите и мелко нарежьте.
  4. Яблоко нарежьте кубиками.
  5. Смешайте сладкий соевый соус "Киккоман", сок лимона и масло растительное.
  6. Заправьте салат полученной смесью и хорошо перемешайте.
  7. Разложите по маленьким рюмочкам и украсьте на свой вкус.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Салат подан в рюмках, красиво оформленный Зеленый, коричневый, белый Кусочки овощей и фруктов, мягкая текстура Приятный, кисло-сладкий, с ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

KOE/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10 Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие

Пищевая ценность

Ингредиенты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Сердце свиное 200 30 10 0
Огурец 12 0.7 0.1 2.5
Огурец маринованный 6 0.3 0.1 1.4
Яблоко 52 0.3 0.2 14
Чернослив 75 0.6 0.2 20.9
Соевый соус 10 1 0 1
Сок лимона 1 0.1 0 0.3
Масло растительное 120 0 14 0
Оцените статью
Добавить комментарий