Салат «Катюша — машина нашей победы!» ТТК_12729

Легкие блюда

Создание этого салата направлено на подчеркивание необычного и необходимого в нашей победе. Он показывает, что каждая идея в нашей жизни может быть превращена в машину, способную достигать наших целей. Этот салат представляет собой смесь легкого, сочного и витаминного блюда, который одновременно является нашей символикой победы.

Технико-технологическая карта Салат "Катюша - машина нашей победы!"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Катюша - машина нашей победы!", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Грудка куриная 1 шт
Рис (смесь золотистого и дикого) 1/2 стак.
Моцарелла ("Санта лучиа" лёгкий) 1 упак.
Морковь 2 шт
Помидор 3 шт
Хмели-сунели (по вкусу)
Масло растительное (для жарки) 30 г
Перец сладкий красный (для украшения) 1 шт
Соль (морская, по вкусу)
Перец сладкий зеленый (для украшения) 1/4 шт

Технология приготовления

  1. Подготовьте продукты.
  2. Куриную грудку варить на медленном огне с 1/3 морковкой.
  3. Готовое мясо выложить на блюдо.
  4. Дать остыть.
  5. Рис промыть и варить в кипящую воду на слабом огне.
  6. Добавить соль морскую по вкусу и дать постоять в тёплом месте до полного впитывания воды.
  7. Оставшуюся морковь натереть и обжарить на масле.
  8. Добавить свежевыжатый томатный сок, хмели-сунели и морскую соль.
  9. Оставить под крышкой томиться минуты на 3-4. Отставить и дать остыть.
  10. Соус для салата собрать из оставшейся морковки, свежевыжатого томата и хмели-сунели.
  11. Куриное филе разобрать и выложить на блюдо.
  12. Выложить 1/3 соуса, отмерьте 1 стакан отварного риса и выложить сверху.
  13. Выложить оставшийся соус сверху на рис.
  14. Сыр "Моцарелла" разобрать и украсить болгарским перцем, отварной морковкой и диким рисом.
  15. Салат очень лёгкий, сочный, витаминный! Приятного аппетита, дорогие ветераны!!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Легкий, сочный, витаминный салат Золотистый цвет с темно-зелёными и красными оттенками Изящная, взбитую консистенция Сочный, свежий, с вкусом моцареллы и моркови

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (кол-во коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Продукт Калории (ккал/100 г) Белки, г Жиры, г Углеиды (г) Жирозащитные протеины (г)
Грудка куриная 194 25.9 5.4 0.3 0.7
Рис (смесь золотистого и дикого) 36 0.8 0.2 8.4 0.1
Моцарелла ("Санта лучиа" лёгкий) 282 23.5 20.1 0.6 0.7
Морковь 26 1.1 0.1 6.0 0.1
Помидор 17 0.5 0.1 3.8 0.1
Масло растительное (для жарки) 399 0.0 49.1 0.0 0.0
Соль (морская, по вкусу) 0.0 0.0 0.0 0.0
Оцените статью
Добавить комментарий