Салат картофельный с фасолью ТТК_6753

КартофельСалаты

Салат картофельный с фасолью — это легкое и питательное блюдо, идеально подходящее для любого стола. Сочетание нежного картофеля, белой фасоли и свежих трав делает его не только вкусным, но и полезным. Простой в приготовлении, этот салат прекрасно дополнит как праздничное, так и повседневное меню.

Технико-технологическая карта Салат картофельный с фасолью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат картофельный с фасолью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Лук зеленый (половина пучка) 50 30
Фасоль (консервированная белая) 400 280
Картофель (вареный) 600 540
Яйцо куриное (вареное) 400 350
Петрушка 50 25
Укроп 50 25
Майонез 50 50
Соль 5 5
Перец 2 2

Технология приготовления

  1. Яйцо вареное нарезать кубиками.
  2. Картофель отварить и также нарезать кубиками.
  3. С фасоли слить жидкость и добавить к картофелю с яйцами.
  4. Зеленый лук мелко нарезать и добавить к овощам.
  5. Зелень (петрушка и укроп) мелко нарубить и положить в салат.
  6. Листья салата нарезать соломкой и добавить в общую массу.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Добавить майонез и хорошо перемешать все ингредиенты.
  9. Выложить салат в салатницу и украсить по своему усмотрению.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный Светло-зеленый, белый, желтый Нежная, слоистая Свежий, с нотами зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в том числе сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательное вещество Содержание на 100 г
Белки, г 5
Жиры, г 10
Углеводы, г 12
Энергетическая ценность, ккал 150
Оцените статью
Добавить комментарий