Салат картофельно-грибной со шкварками ТТК_10356

ВыпечкаДесертысладости

Салат картофельно-грибной со шкварками – это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежный картофель, ароматные грибы и хрустящие шкварки. Отличный выбор для обеда или закуски к праздничному столу.

Технико-технологическая карта Салат картофельно-грибной со шкварками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат картофельно-грибной со шкварками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Маринованные опята 250 250
Картофель 200 200
Лепестки бекона по вкусу по вкусу
Укроп 50 50
Масло растительное 30 30
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Лепестки бекона нарежьте на тонкие полоски и обжарьте на сковороде до состояния шкварок.
  3. Слейте вытопившийся жир из сковороды, чтобы он не остался в салате.
  4. Мелко порубите укроп.
  5. Смешайте все ингредиенты в одной миске: картофель, опята, шкварки и укроп.
  6. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, заправьте растительным маслом.
  7. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитная консистенция, яркие цвета ингридиентов
Запах Ароматные грибы и свежеиспечённый бекон
Вкус Сбалансированный, с нотами свежести укропа и пикантностью бекона
Температура подачи Комнатная температура

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число мезофильных аэробных и факультативно анаэробных бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствуют в 25 г
Стафилококки Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 5 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий