Салат Кармен ТТК_13948

едаКулинарияРецепты

Салат Кармен - это сытное и вкусное блюдо, которое готовится из говядины, твердого сыра, куриных яиц и лука. Он отлично подойдет как основное блюдо или закуска к обеду или ужину.

Технико-технологическая карта Салат Кармен

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Кармен, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Говядина (вареная) 200 180
Сыр твердый 100 90
Яйцо куриное (вареные) 2 160
Лук репчатый (крупный) 1 100

Технология приготовления

  1. Нарезать мясо и яйца кубиками или соломкой.
  2. Натереть сыр на крупной терке.
  3. Нарезать лук тонкими четверть кольцами, ошпарить кипятком и охладить под холодной водой. Отжать и добавить к салату.
  4. Перемешать все ингредиенты, добавить соль, перец и заправить майонезом.
  5. Выложить в салатник, украсить зеленью и дольками помидора.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный Многоцветный Сочный Насыщенный вкус, приятный запах

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Говядина (вареная) 250 20 15 10
Сыр твердый 400 30 35 5
Яйцо куриное (вареные) 140 12 10 2
Лук репчатый (крупный) 50 2 0 10
Оцените статью
Добавить комментарий