Салат капустный Как в детстве ТТК_14308

ЗакускиСалаты

Данный салат приготовлен по технологии "Как в детстве". Он отличается натуральными ингредиентами и простым способом приготовления.

Технико-технологическая карта Салат капустный Как в детстве

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат капустный Как в детстве, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Капуста белокочанная400400
Горошек зеленый (консервированный)200200
Зелень (лук зелёный, укроп, петрушка)3 веточки3 веточки
Лук репчатый (маленький)0,5 шт0,5 шт
Соль1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Перец черный (горошек)8 шт8 шт
Майонез3 ст. л.3 ст. л.

Технология приготовления

  1. Мелко нашинковать капусту, лук, зелень.
  2. Подготовить горошек.
  3. К капусте добавить зелень, лук, соль, майонез, свежемолотый перец. Перемешать.
  4. Добавить горошек. Перемешать.
  5. Выложить в салатник. Украсить зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
СвежийЗеленыйХрустящийСочный, зеленый горошек

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000100000

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
101525300
Оцените статью
Добавить комментарий