Данный салат приготовлен по технологии "Как в детстве". Он отличается натуральными ингредиентами и простым способом приготовления.
Технико-технологическая карта Салат капустный Как в детстве
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат капустный Как в детстве, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Капуста белокочанная | 400 | 400 |
Горошек зеленый (консервированный) | 200 | 200 |
Зелень (лук зелёный, укроп, петрушка) | 3 веточки | 3 веточки |
Лук репчатый (маленький) | 0,5 шт | 0,5 шт |
Соль | 1/4 ч. л. | 1/4 ч. л. |
Перец черный (горошек) | 8 шт | 8 шт |
Майонез | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Технология приготовления
- Мелко нашинковать капусту, лук, зелень.
- Подготовить горошек.
- К капусте добавить зелень, лук, соль, майонез, свежемолотый перец. Перемешать.
- Добавить горошек. Перемешать.
- Выложить в салатник. Украсить зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Свежий | Зеленый | Хрустящий | Сочный, зеленый горошек |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
1000 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
---|
10 | 15 | 25 | 300 |