Салат Капустная грибность ТТК_12188

Вегетарианские блюдаЗакуски

Салат "Капустная грибность" – это легкое и полезное блюдо, богатое витаминами и питательными веществами. В его состав входят свежая цветная капуста и грибы, что делает его идеальным вариантом для тех, кто следит за своим питанием. Простой в приготовлении, этот салат прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного угощения.

Технико-технологическая карта Салат Капустная грибность

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Капустная грибность, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Капуста цветная 800 800
Грибы (лесные) 400 400
Лук репчатый 50 50
Майонез по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Луковицу нарезать по желанию.
  2. Грибы нарезать, но не мельчить, и обжарить на сковородке до образования золотистой корочки.
  3. Пока грибы жарятся, подготовить капусту: промыть и нарезать.
  4. К готовым грибам с луком добавить нарезанную капусту.
  5. Посолить и заправить майонезом по вкусу, тщательно перемешать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Свежий и аппетитный, смесь белого и коричневого Белый, с вкраплениями золотистого Хрустящая капуста и мягкие грибы Нежный, с ароматом жареных грибов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Количество (на 100 г)
Калории 130
Белки, г 3
Жиры, г 10
Углеводы, г 7
Оцените статью
Добавить комментарий