Салат "Капустная грибность" – это легкое и полезное блюдо, богатое витаминами и питательными веществами. В его состав входят свежая цветная капуста и грибы, что делает его идеальным вариантом для тех, кто следит за своим питанием. Простой в приготовлении, этот салат прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного угощения.
Технико-технологическая карта Салат Капустная грибность
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Капустная грибность, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Капуста цветная | 800 | 800 |
Грибы (лесные) | 400 | 400 |
Лук репчатый | 50 | 50 |
Майонез | по вкусу | по вкусу |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Луковицу нарезать по желанию.
- Грибы нарезать, но не мельчить, и обжарить на сковородке до образования золотистой корочки.
- Пока грибы жарятся, подготовить капусту: промыть и нарезать.
- К готовым грибам с луком добавить нарезанную капусту.
- Посолить и заправить майонезом по вкусу, тщательно перемешать.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Свежий и аппетитный, смесь белого и коричневого | Белый, с вкраплениями золотистого | Хрустящая капуста и мягкие грибы | Нежный, с ароматом жареных грибов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 100 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Количество (на 100 г) |
Калории | 130 |
Белки, г | 3 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 7 |