Салат Каприз ТТК_13796

грибыМясные блюдаСалатыСоусы
"Салат Каприз" - это оригинальное блюдо, которое состоит из языка свинины, сердца свинины, ветчины, маринованных грибов, соли и майонеза.

Технико-технологическая карта Салат Каприз

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Каприз, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Язык свинины 1 шт 0.9 шт
Сердце свинины 2 шт 1.8 шт
Ветчина небольшой брусок 120 г
Грибы (маринованные) 1 бан 250 г
Соль щепотка 5 г
Майонез наполнение 100 г

Технология приготовления

1. Отвариваем язык и сердце свинины не менее 1,5 часов. 2. Очищаем язык и сердце от шкурки и жира. 3. Режем ветчину. 4. Открываем баночку грибов, сливаем жидкость, а грибы - в салат. 5. Солим, заправляем майонезом, перемешиваем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Салат имеет приятный вид, с перемешанными ингредиентами.
Вкус Салат имеет кисло-сладкий вкус, с оттенком солености.
Аромат Салат имеет приятный аромат, с запахом грибов и майонеза.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Температура хранения от 0 до 4 градусов Цельсия
Срок годности 24 часа

Пищевая ценность

Состав Количество
Белки 30 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий