"Салат Каприз" - это оригинальное блюдо, которое состоит из языка свинины, сердца свинины, ветчины, маринованных грибов, соли и майонеза.
Технико-технологическая карта Салат Каприз
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Каприз, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
Язык свинины | 1 шт | 0.9 шт |
Сердце свинины | 2 шт | 1.8 шт |
Ветчина | небольшой брусок | 120 г |
Грибы (маринованные) | 1 бан | 250 г |
Соль | щепотка | 5 г |
Майонез | наполнение | 100 г |
Технология приготовления
1. Отвариваем язык и сердце свинины не менее 1,5 часов. 2. Очищаем язык и сердце от шкурки и жира. 3. Режем ветчину. 4. Открываем баночку грибов, сливаем жидкость, а грибы - в салат. 5. Солим, заправляем майонезом, перемешиваем.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Внешний вид | Салат имеет приятный вид, с перемешанными ингредиентами. |
Вкус | Салат имеет кисло-сладкий вкус, с оттенком солености. |
Аромат | Салат имеет приятный аромат, с запахом грибов и майонеза. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Температура хранения | от 0 до 4 градусов Цельсия |
Срок годности | 24 часа |
Пищевая ценность
Состав | Количество |
Белки | 30 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 40 г |