Салат капрезе ТТК_2423

ЗакускиПервые блюда

Салат капрезе — это классическое итальянское блюдо, которое сочетает свежие ингредиенты и простоту приготовления. Он включает в себя такие продукты, как помидоры черри, моцарелла и руккола, завершающееся легкой заправкой на основе оливкового масла и лимонного сока. Это идеальное блюдо для легкого перекуса или закуски, способное украсить любой стол.

Технико-технологическая карта Салат капрезе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат капрезе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рукола 120 120
Моцарелла (шарики) 200 200
Помидоры черри 200 200
Ветчина (прошутто) 100 100
Масло оливковое 60 60
Сок лимонный 22.5 22.5
Мед 7.5 7.5
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Смешайте мед с лимонным соком в миске.
  2. Добавьте оливковое масло и взбейте до однородного состояния.
  3. Добавьте специи для салата «Капрезе», перемешайте и оставьте на 10 минут.
  4. Разрежьте помидоры черри пополам.
  5. Смешайте помидоры с рукколой и моцареллой в отдельной миске.
  6. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
  7. При необходимости добавьте немного соли по вкусу.
  8. Выложите салат на тарелки и украсьте ломтиками пармской ветчины.
  9. Сразу подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие цветные составляющие, аккуратная подача
Запах Свежий, ароматы рукколы и оливкового масла
Вкус Свежий, слегка сладковатый с нотками кислоты
Консистенция Хрустящая рукола, мягкие томаты и моцарелла

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов, КОЕ/г не более 10^4
Сальмонеллы, на 25 г отсутствуют
Escherichia coli, КОЕ/г отсутствуют
Плесневые грибы, КОЕ/г не более 100

Пищевая ценность

Показатель Количество на порцию Единица измерения
Калории 200 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий