Салат Кальмаровый микс ТТК_12887

ЗакускиСалаты

Салат Кальмаровый микс - это аппетитное и сытное блюдо, в состав которого входят нежные кальмары, хрустящие шампиньоны и орехи кешью. Этот салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, удивляя гостей своим вкусом и оригинальностью. Простота приготовления делает его идеальным выбором для любого кулинара.

Технико-технологическая карта Салат Кальмаровый микс

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Кальмаровый микс, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кальмар 300 300
Шампиньоны 450 450
Орехи кешью 70 70
Петрушка 25 25
Сыр плавленый 100 100
Майонез 30 30
Сливки 30 30
Чеснок 10 10
Лук репчатый 50 50
Масло растительное 20 20
Листья салата 50 50

Технология приготовления

  1. Отварите тушки кальмаров в подсоленной воде в течение 2-х минут, затем остудите и нарежьте соломкой.
  2. Обжарьте шампиньоны на растительном масле с репчатым луком до золотистого цвета.
  3. Измельчите орехи кешью, оставляя крупные кусочки для текстуры.
  4. Мелко нарежьте петрушку.
  5. Приготовьте заправку, смешав плавленый сыр, майонез, сливки и пропущенный через пресс чеснок.
  6. Сложите все ингредиенты в салатник и заправьте соусом.
  7. На блюдо выложите листья зеленого салата, а сверху аккуратно уложите салат, украсив полосками кальмаров.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Акуратные порции, яркое сочетание ингредиентов Белый, зелёный, коричневый Нежная и хрустящая Нежный морепродуктовый аромат с ореховыми нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Состав Количество на порцию (г) Калорийность на порцию (ккал)
Белки 18 72
Жиры 10 90
Углеводы 12 48
Оцените статью
Добавить комментарий